Опубликовано 5 Март, 2020 - 11:19

полгода или более

Привет!

Около полугода назад в Магнит Косметик увидела помады от Maybelline по какой-то смешной цене: в магазине были скидки и помады отдавали по 170 рублей за штуку. "Надо брать!" решила я и взяла два цвета на пробу.

Цена: 170 рублей

Оттенки: 940 и 945

Где купила: Магнит Косметик

Первое впечатление

Помады называются матовые, но финиш у них не наглухо матовый, а скорее матово-кремовый. Такая текстура почти не подсушивает губы и позволяет проще нанести средство. Аромат у них классический, как у всех помад от Maybelline. Он довольно нейтральный, не раздражающий. Наносятся помады легко, с первого раза, без полосок, но четкий контур ими не прорисуешь, они слишком мягкие для этого.

Меня очень зацепили минималистичные футляры, которые выглядят стильно. В них нет ничего лишнего. Порадовало, что помады были заклеены, защищены от вскрытия, поэтому я точно знала, что до меня в них никто не залез.

Кстати, по поводу вскрытия у меня остался ряд вопросов. Срок годности моих помад до 21 года, но срока после вскрытия я почему-то не нашла ни на самой помаде, ни на сайте Maybelline. Я купила помады около 5-6 месяцев назад и, когда я начала делать фотографии, оказалось, что средство изменило свою текстуру. Испортились ли мои помады? Аромат не поменялся. С другими моими помадами такого не было.

На свотчах видно, что нанеслись они пятнами, совсем неравномерно. По текстуре они стали будто бы подтаявшими, особенно оттенок 945 (сверху). Храню я их в темном и довольно прохладном шкафу, где хранится вся моя косметика, и что-то такое я вижу впервые. Причем оттенок 940 почти не изменился, а вот 945 изменился сильно.

Свотчи

Несмотря на то, что текстура изменилась, я все равно сделала свотчи на губах.

940 (chocolate truffle)
Цвет нисколько не нюдовый, а довольно яркий, уходящий в розовинку. При этом на губах он не выглядит чересчур насыщенным, скорее более умеренным. Такой цвет можно использовать и на каждый день, он подойдет почти к любому макияжу.

945 (toasted chestnut)
Этот цвет я люблю больше, потому что он более коричневый и необычный. При этом не уходит в рыжину, поэтому нет ассоциации с цветом детской неожиданности 😂 Я люблю такие оттенки. Но, он уже заметно пятнит на губах и контур сильно расплывается.

А что в итоге? Рекомендуешь?
В целом, да. Даже несмотря на то, что помады через полгода уже нужно заменять, я могу их порекомендовать. У многих кремовых продуктов срок годности после вскрытия 6 месяцев, поэтому их в любом случае нужно регулярно обновлять или стараться использовать за это время. Я думаю, что куплю себе еще раз эти же оттенки и попробую новые, несмотря на то, что случилось, потому что за 170 рублей такие помады — находка!

Спасибо, что прочитали мой отзыв! 😊 Напишите в комментариях, сталкивались ли с изменением текстуры помад?

Достоинства
  • Высокая пигментация
  • Комфортно ощущается на губах
  • Легко удаляется
  • Не сушит губы
  • Оттенки
  • Финиш
  • Цена
Недостатки
  • Не указан срок годности после вскрытия
  • Со временем изменилась текстура
sloyka_makeupрекомендует