Покупала я этот аромат компании Essens W142 ,через подругу. Она зарегистрирована в этой компании."Essens - это Чешская компания. Эссенцию для ее парфюмерии производят на заводе "Seluz", в Турции. Essens - это не подделки а эквивалентные парфюмы".
Я заказала сразу два парфюма, флаконы каждый по 50 миллилитров. Так же в компании есть флаконы по 15 миллилитров. Я выбрала те ароматы, которые у меня уже когда то были в оригинале. Запахи которых я хорошо знаю. Заказывала без пробников. Ароматы приходят в одинаковых флаконах. Их различие только в цвете и в номере на дне пузырька.
Итак: эквивалент Yves Saint Laurent "Black Opium" -W 142. Нанесла я его и сразу же почувствовала ноты жасмина и ванили.При нанесении не чувствуется запах спирта. Аромат монотонный. Он менее сладкий и интенсивный чем оригинальный аромат. В пирамиде парфюма нет аккорда кофе! Только жасмин, много жасмина и ваниль. Спустя час появляется еще какая то непонятная, неприятная нота, даже не знаю чем так пахнет.Эта нота все портит. Аромат перестает быть приятным. Вот так в три ноты он и звучит до конца дня. С оригиналом не сравним конечно. Нет той изюминки которая цепляет. ? В оригинале аромат яркий, сладкий, есть поэтапное расскрытие нот.Там есть кофе. Букет нот больше.
Аромат W142 Essens стоит рассматривать как отдельный аромат. Не как "Black Opium". Если Вы ожидаете что это 100% один в один, такой же как оригинал, то нет это не так. Ароматы различаются. В W142 нет той сладости, мне ее не хватило! Кроме жасмина,ванили и какой то непонятной ноты я ничего не чувствую больше. Никаких других нот. Возможно какие то еще ноты там есть, но на мне раскрыватся именно - жасмин.
По стойкости аромат хороший. Держится с утра до вечера. На одежде и волосах, стойкость до суток. Стоит делать пшики осторожно, иначе аромат может задушить. W142 больше подойдет на осень, зиму, или весной когда еще нет жары. Я пользуюсь этим ароматом раз купила.Без восторга.Я рада что познакомилась с парфюмерией Essens. Всегда интересно пробовать что - то новое. Да там есть приятные ароматы. Главное выбирайте с затестом, с пробниками. При наличии пробников можно подобрать себе приятный вариант.Стойкость у продукции отличная - это плюс.✔️
Для себя я решила остановиться только на двух ароматах. Покупать еще ароматы этого бренда я не планирую. Подведём итог: "в этих парфюмах похожи только первые несколько нот". Это словно: "хотела шоколад а получила кондитерскую плитку." К минусам отнесу: - флаконы можно купить только через представителей компании.Одинаковые флаконы. Второй заказанный мной парфюм понравился мне больше.