Привет всем, кто заглянул!
Я очень люблю чай и не представляю себе свой день без него. Иногда, когда есть время и настроение, могу заварить листовой, но чаще всего выбираю пакетированный. Говорят, что качество чая в пакетиках хуже, спорить с этим не берусь, так как не знаю, но по внешнему виду и вкусу маловероятно, что я смогла бы их отличить.
Приобрела я этот чай в гипермаркете «Лента», по акции он стоил меньше 100 рублей. Внутри 25 пакетиков.
Описание:
Упаковка.Картонная коробочка была обёрнута дополнительно плёнкой.
Пакетики мне удобно доставать открыв коробочку так:
Состав:Состав так себе. Даже у пакетированного чая можно встретить лучше. На втором (!) месте стоят ароматизаторы, даже смягчающего ситуацию указания о том, что они, например, натуральные хотя бы - нет.😅
И это не призыв обманывать покупателя, а пожелание производителю улучшить состав.Каждый пакетик находится в индивидуальной упаковке.
Открывается без сложностей. Качество пакетика хорошее, ниточка не приклеена к нему, поэтому ситуация, когда отрываешь её и разрывается и сам пакетик - исключена.
Кстати, мелкие чаинки почти что не просеиваются через сам пакетик, это редкость.
Мои впечатления.Заваривается чай в кипятке за считанные секунды. Цвет получается очень насыщенным, а вкус может быть достаточно крепким. Но лично я крепкий чай не люблю, поэтому держу пакетик в воде всего несколько секунд, для вкуса и аромата этого хватает. Ещё один важный момент - я пью чай без добавления сахара. В аромате и вкусе я чувствую цитрус. Для меня это сладкий грейпфрут. Всё умеренно, нет чувства того, что вкус чая перебивает вкус еды.
Если бы не состав, то этот чай отлично бы подошёл на утро в любое время года, но, увы.
Итак, плюсы:
• Не просыпается большое количество чаинок через пакетик, как это часто бывает
• Насыщенный цвет, вкус и аромат, но при этом гармонично и в меру
Минусы:
• Ароматизаторы на втором месте в составе.
Благодарю за прочтение!