Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Январь, 2024 - 17:24

Приветствую всех заглянувших!

Совершенно случайно наткнулась на отзыв про диклофенак. Раньше я покупала толперизон в случае воспаления при остехондрозе (я так его привыкла называть). Мне невролог как-то выписывала курсом таблетки толперизон и ибупрофен при остехондрозе. Однажды принимала мелоксикам.

А тут недавно прихватило спину. Сначала боль была не сильная и могла пройти после массажа и мази. А тут прям боль усилилась, да ещё и шея стала болеть. Ещё я не раз покупала мазь диклофенак. А вот про таблетки диклофенак как-то даже не задумывалась. До этого я делала упражнения из йоги и шею повернула неудачно так, что стала болеть шея (повернуть влево было больно). Обычно как-то проходит само через несколько дней. Но как-то уж невыносимо было.

Я ещё сомневалась, стоит или не стоит их покупать, потому что эти таблетки могут усугубить некоторые хронические заболевания. У меня бывают периоды, когда скачет давление, может быть высокое давление и тахикардия. А также проблемы с ЖКТ. Но вспомнив, что у других противовоспалительных и обезболивающих препаратов практически те же побочные эффекты. Я всё же решилась купить. Но совместно с этим препаратом желательно Омепразол (если есть проблема с желудком и кишечником), а также, если будет тахикардия или высокое давление, принимать назначенные средства от высокого давления.

Кстати, при высоком давлении лучше начать с небольшой дозы. Хотя меня это не спасло и уже на следующий день после приёма поднялось высокое давление. На второй день пульс дошёл до 100 уд/мин. Как следствие головокружение, слабость и плохое самочувствие. Зато боль в спине стала утихать и боль в шее почти прошла за пару дней. Принимала с 11 января по 18 января (больше не выдержала). Две таблетки по 50 мг в день я осилить не смогла, а вот одну в день выпивала. Побочка долго себя ждать не дала.

Больше всего пугает в подобных препаратах то, что это нестероидный противовоспалительный препарат, а я категорически избегаю их приём. Но возникают моменты, "когда одну боль приходится обменивать на другую". А это значит, что одно перестаёт болеть и болит уже другое. Что же, это очень печально. О побочных эффектах напишу ниже.

Таблетки диктлофенака помогают не только при остехондрозе, боли в спине, но и при дисминорее. То есть диклофенак также снимает воспаление при болезненной менструации. Лекарство от воспаления, так ещё и ниже 100 рублей - это чудо, казалось бы. Но, учитывая то, что независимо от стоимости почти все лекарства имеют побочные эффекты, так что лучше купить лекарство подешевле, плюс купить себе витамины и позволить себе здоровое питание, чем потратить кучу денег на одно дорогое лекарство. Хотя толперизон тоже недорогой препарат.

Побочные эффекты

Если внимательно прочитать, то может появиться как понижение давления, так и повышение. То есть при нарушении со стороны сосудов - будет повышенное АД, а со стороны иммунной системы - пониженное АД. Причём эти побочные эффекты могут проявляться редко или очень редко. А вот как частое побочное явление: головокружение, головная боль, тошнота.

Прежде, чем писать про побочные эффекты сделаю оговорку: Бывают у меня проблемы с ЖКТ и высокое давление. А вот тошнота ну очень редкое явление. Плюс ещё был кашель, что говорит о том, что была простуда или вирус.

Какие побочные эффекты были по факту?

• Высокое давление (кто не страдает этим недугом, у того может и не быть высокого АД);
  • Тошнота (не рекомендую людям с проблемами с ЖКТ принимать эту таблетку во второй половине дня, иначе как накатит тошнота к ночи);
  • Боль в желудке (ориентировочно, невралгия такая, что болит где-угодно);
  • Отсутствие аппетита (без комментариев);
  • Бессонница (скорее как следствие всего вышеперечисленного. Кто может уснуть с тошнотой и высоким давлением, пульсом?).

Понятно, что в результате такого вот набора побочных эффектов, кроме диклофенака пришлось принимать ещё таблетки от высокого АД (каптоприл, фуросемид, индапамид). Наивысший показатель давления в этот раз 150/90, пульс до 90-100 уд/мин. Кому-то хорошо при таком давлении, но все мы разные. Мне при нём совсем плохо, слабость, тошнота, головокружение... Когда-то и при 140-80 было также плохо, хотя и сейчас не особо.

У каждого могут быть свои побочные эффекты, поэтому будьте осторожнее!

Таблеточки мелкие, грязно-жёлтого цвета.

Противопоказания

У препарата есть противопоказания поэтому надо быть аккуратнее и принимать дополнительные препараты, например омепразол и панкреатин для желудка и так далее соответственно по болячкам. Или же сделать выбор в пользу другого препарата, хотя... Наверное таких нет. У всех противопоказания есть.

А вообще лучше не болеть и мыслить позитивно. В конце-концов наша жизнь - только наша и никто не может ей управлять.

Ну что же я могу тут сказать? "Это увлекательный был аттракцион"😁😂

Достоинства
  • Помогает при болезненных менструациях
  • Снимает воспаление в малом тазу
  • Снимает воспаление при остеохондрозе
Недостатки
  • Много побочных эффектов
Екатерин-карекомендует
22.01.2024
Очень много побочек, не знаю, выдержала бы такое лечение.
22.01.2024
Помню в стационаре кололи Диклофенак курсом, единственное обезболивающее которое у них было. Я ещё удивлялась, почему у меня пульс такой высокий был при утренних замерах. Вот оказывается где причина
Скорее всего.
Слышала про такой препарат, но сама не принимала. Буду знать теперь
23.01.2024
Не покупала, учту 😊 .
23.01.2024
у меня от него были сильные побочки(( принимаю другой препарат когда спина "щелкает"
16.02.2024
Полезный отзыв, такой препарат не видела в продаже.
06.03.2024
Действенное и недорогое средство, но без побочек ни как.
Побочки бывают практически на любое лекарство.