Опубликовано 13 Июль, 2021 - 19:08

один раз

Этим летом я, можно сказать, подчищаю полки. В общем читаю книги, которые были написаны еще в начале - середине двухтысячных и все это время ждали знакомства со мной.

Я уже рассказывала как прочитала три женских книжки про шопоголика, а сейчас расскажу о не менее неожиданных в моем списке детских книгах! Сегодня речь пойдёт о истории "Артур и минипуты" авторства всем известного режиссёра и сценариста Люка Бессона.

У меня на полке пылилось два томика приключений Артура, юного героя приключений. На самом деле книг было выпущено аж 4 штуки!

Этот же отзыв будет посвящён первой книге из серии (что скрывать, прочитала я только её).

Итак. Что же нам обещают?

Юный Артур ради спасения своей бабушки должен проникнуть в удивительный параллельный мир крохотных существ - минипутов. Но как это сделать, где искать вход в загадочную страну?…

В целом книга читается легко, приключения главных героев увлекают, но...

Главный минус для меня - это текст. Да, возможно он такой незамысловатый, так как книга детская. А может быть это огрехи перевода. Не знаю. Но мне бы хотелось более художественных описаний и красивых форм речи.

Думаю, прочитай я эту книгу в возрасте лет десяти, претензий у меня не было бы вообще! А сейчас я пытаюсь представить, что написано: высота героев 2,5 миллиметра, среди них есть крот, безжалостно отрубание лапок комара и сороконожкам, бабулечка, выпившая полный пузырёк снотворного... /Пожалуй, не буду перечислять, что меня заставляло задуматься. Но в общем и целом этот перечень "намекнул" мне, что вторую книгу читать я не стану.

А найду какого-нибудь знакомого ребёнка, кому эти истории лучше подойдут по возрасту, и отдам эти два томика.

При этом не могу сказать, что я не люблю или не понимаю детские книги, но с этим произведением мы не сошлись и продолжим путь разными дорогами.

Достоинства
  • Крупный шрифт
  • Легкая
Недостатки
  • Больше похож на сценарий, чем на роман
  • Не слишком художественный текст
Melissandraне рекомендует
Интересные книги можно встретить у тебя на полке)