Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Выбрать стоящее средство для защиты ногтей не так легко как кажется, многие просто недооценивают насколько маникюр разнится в зависимости от качества базового и топового покрытия. Я пробовала почти все лаки бюджетных фирм прежде чем поняла что мой маникюр напрямую зависит и от основы, и от защитного покрытия для лака, и на них экономить не стоит.
Обычно я использую средства от "Sally Hansen" и полностью довольна результатом, но стоимость продукции этой фирмы постоянно растет (или мне так только кажется?), и я не могу назвать ее самой бюджетной, даже несмотря на то что она относится к категории масс-маркета. Да, есть у этой фирмы защитные лаки с ценником около 250 рублей, но мой любимец DIAMOND SHINE я в последний раз брала за 480 рублей. Зато бюджетной я могу назвать фирму "Catrice", ценовой максимум средств для ногтей (по крайней мере в "Подружке", где я чаще всего закупаюсь) как раз и равен 250 руб.
Однако я долго не решалась "слезть" с лаков "Sally Hansen", ведь в качестве этой фирмы я была уверена, а "Catrice" не пробовала никогда. И тут мне недавно прислали на бесплатное тестирование целую "пачку" лаков, среди них был и лак для ногтей 2 в 1 база и топ от Catrice Gel Like 2in1 Base & Top Coat, про него и поговорим:
Упаковка и внешний вид.
Как и у многих лаков "Catrice", упаковка представляет собой стеклянный пузырек объемом 10 мл. с прозрачной наклейкой с сопроводительной информацией на нескольких языках,
лак для ногтей 2 в 1 база и топ от Catrice Gel Like 2in1 Base & Top Coat
с белой пластиковой крышкой, на ней имеется наклейка "2in1 formula".
упаковка лака для ногтей от Catrice Gel Like 2in1 Base & Top Coat
А еще во флаконе плавают два стальных шарика, видимо чтобы предупредить пузырьки.
Кисть.
Простая плоская кисть с ровным срезом.
кисть лака для ногтей от Catrice Gel Like 2in1 Base & Top Coat
кисть лака для ногтей от Catrice Gel Like 2in1 Base & Top Coat
Консистенция.
Принципиального различия в этом вопросе я вообще у лаков не вижу, новые - они все жидковаты, а со временем загустевают.
упаковка лака для ногтей от Catrice Gel Like 2in1 Base & Top Coat
Я обычно лак наношу по классической схеме: базовое покрытие → цветной лак (если плешивит, то в два слоя) → верхнее покрытие. Данный лак можно наносить и как базу, и как верхнее покрытие, и в обоих случаях он отлично справляется, о чем смотрите далее.
Высыхание.
Когда лак наносится в роли базы - высыхает минут за 3-5, ну а в роли топа минут 10 (видимо из-за слоев), что вполне неплохо.
Эффект.
В роли базы лак отлично спасает ногти от влияния цветного лака, ногтевая пластина не окрашивается и не иссушивается, основа не пузырится и наносится ровным слоем, который послужит хорошей основой для дальнейшего гладкого нанесения остальных лаков.
Ну а в роли топа лак спасает маникюр от внешних повреждений и добавляет глянцевого блеска.
Лак не заявлен укрепляющим, выравнивающим, отбеливающим, так что эти требования я к нему не применяю.
на левой руке нет верхнего покрытия, а на правой руке как верхнее покрытие нанесен лак для ногтей 2 в 1 база и топ от Catrice Gel Like 2in1 Base & Top Coat
Эксперимент.
Я люблю заниматься сравнением похожих продуктов, поэтому, как и во многих моих отзывах до этого, я провела небольшой эксперимент - накрасила ногти на левой руке лаком для ногтей 2в1 от Catrice Gel Like 2in1 Base & Top Coat, а ногти правой руки более известным и расхваленым лаком для ногтей (база+покрытие) от Sally Hansen DIAMOND SHINE Base and Top-Coat чтобы сравнить эффект, и вот как это выглядит.
В роли базового покрытия:
как базовое покрытие на левой руке нанесен лак для ногтей 2 в 1 база и топ от Catrice Gel Like 2in1 Base & Top Coat, на правой руке как база нанесен лак для ногтей (база+покрытие) от Sally Hansen DIAMOND SHINE Base and Top-Coat
нанесен лак для ногтей Catrice Ultimate Nail Lacquer в оттенке №108 THE VERY BERRY BEST
В роли топового покрытия:
как верхнее покрытие на левой руке нанесен лак для ногтей 2 в 1 база и топ от Catrice Gel Like 2in1 Base & Top Coat, на правой руке как топ нанесен лак для ногтей (база+покрытие) от Sally Hansen DIAMOND SHINE Base and Top-Coat
Как видите, если бы я не сообщила вам что ногти накрашены разными лаками 2-в-1, вы бы ничего и не заметили! Добавлю также что в процессе сравнения я обнаружила что лак от Catrice Gel Like 2in1 Base & Top Coat более резиновый или гелеобразный что-ли, это чувствуется при прикосновении к едва высохшему лаку и при стирании.
Стойкость.
Ни лучше и ни хуже чем у лака для ногтей от Sally Hansen DIAMOND SHINE Base and Top-Coat, отличное состояние 3 дня, потом сколы и царапинки.
Как стереть.
Я обычно использую жидкость для снятия лака от Belweder с маслом сладкого апельсина, и примерно за минуту избавляюсь от маникюра с этим лаком.
Стоимость.
В "Подружке" продается за 179 рублей без скидки.
Итог.
Я рада что попробовала этот лак, ведь он выполняет все заявленные функции - защищает ногти, защищает маникюр, красиво блестит, да еще и средство два-в-одном - нужен всего один бутылёк за минимальную стоимость.Так что отвечаю на вопрос, заданный в названии - да, можно экономить на защитных лаках без вреда для маникюра!
Возможно, вам также будут интересны другие мои отзывы на продукцию для ногтей "Essence" и "Catrice":
Люблю марку катрис, есть у них много стоящих продуктов 😜 и этот лак не исключение) Ногти такие блестящие с ним) а ещё радует цена) и то что средство 2в1
не пробовала такой, нравится какой блеск он дает) раньше тоже только Sally Hansen использовала в качестве верхнего покрытия, для придания блеска. Сейчас хочу что-то новое попробовать