Опубликовано 31 Март, 2017 - 21:09

Всем привет, красавицы!

Из модной новинки лаки с матовой текстурой превратились в современную классику маникюра. Почти все косметические марки начали выпуск средств для матового покрытия всевозможных цветов, так что найти подходящее для вашего бюджета не составит труда. И все же иногда оттенков цветных матовых лаков кажется недостаточно, или нравится какой-нибудь определенный глянцевый, который существует только в данной линейке, и какой тогда выход? Матовый топ!

Но в 2017 году мало просто матового покрытия, тенденции не стоят на месте, да и производители не сидят без дела, уже придумали "песочное покрытие", "виниловое", "велюровое", "бархатное", и хотя я неискушенный пользователь и меня всегда интересовали эти эффекты, пока я обходилась просто матовым топом от "Essence". До тех пор, пока мне на тестирование не попался этот топ с сатиново-матовым финишем.

Упаковка и внешний вид.

Простой стеклянный пузырек объемом 10 мл.,

топовое матовое покрытие Catrice Matt&More Top Coat
как и многие лаки "Catrice" имеет черную глянцевую пластиковую крышку с названием марки.
крышечка топового матового покрытия Catrice Matt&More Top Coat
Наклейка с наименованием продукции и основной информацией матовая, оформлена на трех языках, не на русском, увы.
топовое матовое покрытие Catrice Matt&More Top Coat
Также я заметила, что во флаконе плавают два стальных шарика, которые призваны предотвратить появление пузырьков.
Кисть.

Удобная плоская кисть с полукруглым срезом, я, честно говоря, немного криворукая, и с такой я меньше попадаю по кутикуле :-).

кисть топового матового покрытия Catrice Matt&More Top Coat
кисть топового матового покрытия Catrice Matt&More Top Coat
Как наносить.

Наношу в один слой как топ на цветной лак, других верхних покрытий при этом не использую.

топовое матовое покрытие Catrice Matt&More Top Coat нанесено поверх лака для ногтей Catrice Ultimate Nail Lacquer в оттенке №112 CHA-KIRA
Консистенция.

Как и многие лаки, поначалу довольно жидкий, со временем густеет, наносится без проплешин, наслоение терпит.

Высыхание.

Примерно за 5-10 минут неплохо высыхает, но я на всякий случай жду чуть дольше.

Эффект.

Ногти выглядят матовыми, но с мелкими частичками розоватых блесток, очень необычный эффект!

Эксперимент.

Я провела небольшой эксперимент - накрасила левую руку топовым покрытием Catrice Matt & More Top Coat, а правую руку верхним покрытием для ногтей Essence Nail Art Satin Matt Top Coat чтобы сравнить эффект, и вот как это выглядит:

на левой руке топовое матовое покрытие Catrice Matt & More Top Coat, а на правой - верхнее покрытие матовое Essence Nail Art Satin Matt Top Coat, нанесенные поверх лака для ногтей Catrice Ultimate Nail Lacquer в оттенке №112 CHA-KIRA
А так выглядит этот оттенок из линейки Catrice Ultimate Nail Lacquer с глянцевым покрытием Catrice Gel Like 2in1 Base & Top Coat:
оттенок №112 CHA-KIRA из линейки Catrice Ultimate Nail Lacquer с глянцевым покрытием Catrice Gel Like 2in1 Base & Top Coat
Более заметно различие этих покрытий на фиолетовом оттенке линейки Essence The Gel Nail Polish:
на левой руке топовое матовое покрытие Catrice Matt & More Top Coat, а на правой - верхнее покрытие матовое Essence Nail Art Satin Matt Top Coat, нанесенные поверх лака для ногтей Essence the gel nail polish в оттенке №61 "1001 party nights"

INGREDIENTS:

BUTYL ACETATE, ETHYL ACETATE, NITROCELLULOSE, ACETYL TRIBUTYL CITRATE, PHTHALIC ANHYDRIDE/TRIMELLITIC ANHYDRIDE/GLYCOLS COPOLYMER, ISOPROPYL ALCOHOL, SILICA, STEARALKONIUM HECTORITE, ADIPIC ACID/FUMARIC ACID/PHTHALIC ACID/TRICYCLODECANE DIMETHANOL COPOLYMER, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, TIN OXIDE, CITRIC ACID, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Стойкость.

Матовые ногти у меня наблюдаются дня три, а потом постепенно появляется блеск начиная с кончиков ногтей, сколы, особенно этому помогает работа с водой. Я считаю это неплохим результатом, так как на моих ногтях дольше трех дней в идеальном состоянии лак никакой не держится.

Как стереть.

Стирается как и любой другой лак, и глянцевый, и матовый, буквально минуту вожусь с ногтем и лака уже нет.

Стоимость.

На сайте "Подружки" указана цена без скидки 179 рублей, бюджетно, согласитесь 😊 ?

Итог.

Для меня это бюджетное средство для создания трендового маникюра стало приятной находкой, уговариваю и вас попробовать его!

Возможно, вам также будут интересны другие мои отзывы на продукцию для ногтей "Essence" и "Catrice":

Достоинства
  • Довольно удобная кисть
  • Преображает обычный лак в матовый
  • Сохнет 5-10 минут
  • Стирается как обычный лак
  • Стоимость
tatyanblackрекомендует
маникюр с ним выглядит очень классно! Мне нравится такой эффект ⭐
Очень нравятся такие лаки 😁
31.03.2017
Здорово 😉 Стоит попробовать)
31.03.2017
Ну очень здорово получается! Давно хочу такой топ)
31.03.2017
Обожаю такой зефирный эффект. Матовые жемчужные ноготки.
Красивый эффект у него ❤️
31.03.2017
Ольга Милая, Milana Lopatida, Ne blondinka, солидарна с вами))

Kristina_Kash, La_Sirene, Infanty, очень советую)
31.03.2017
Очень приятное матовое покрытие получается)
Красивый маникюр!
Inc аватар
Inc
31.03.2017
Не смотря на то, что меня несколько удивило наличие мелкого шимера, он смотрится на удивление красивее обычного матового покрытия
Отличный топ для разнообразия
31.03.2017
хороший лак, и хорошо что стойкость приличная)
01.04.2017
этот топ очень украшает ваш лак)) а шарики борются с загустением и расслаиванием!
01.04.2017
И я думаю, что результат не плохой. И оттенки красивые.
01.04.2017
я больше глянец на ногтях люблю 😉
01.04.2017
классный маникюр! очень нежненький)))
01.04.2017
Lyalka, Kotana, knigolub-Ka, zlata, согласна)

Jasemin, Зули, _Melody of Love_, спасибо))

Николяша, а я и его люблю)
01.04.2017
Действительно бюджетно и ногти выглядят ухоженными 😊
смотрится красиво
01.04.2017
Отличный лак, цена бюджетная для такой прелести 😂
01.04.2017
Здорово выглядит на ноготках. Прямо самое настоящее матовое искушение
Обожаю матовый эффект. ❤️
01.04.2017
матовое покрытие essence как-то лучше выглядит
Классный эффект ?
Потрясающий эффект ❤️
01.04.2017
такой эффект очень классный, выглядит модно и привлекает к себе взгляды!
01.04.2017
На ногтях шикарно смотрится, тоже такой хочу ❤️
Надо запомнить его и купить если увижу 😊
01.04.2017
Очень красиво выглядят ноготки)
01.04.2017
Annypsss, Queen_Carolina, nataliya34, Beauty Anabel, согласна))

Маргаритка1982, N_Kotova, ASDASA, Olikaaa, Горькая Мария, спасибо!

tvoyakisa, кому как)

LinsVegan, очень советую)
01.04.2017
эффект очень красивый, матовое покрытие набирает популярность
02.04.2017
Мне больше понравился катрис, чем есенс. Хотя есенс более матовое покрытие дает на мой взгляд) три дня для обычных лаков нормальная в принципе стойкость 😊
Интересно получается 😊
02.04.2017
Маникюр смотрится красиво и аккуратно с таким покрытием 😊 хотя я любительница мата
02.04.2017
Первый цвет очень красивый:)
отлично смотрится 😊
эффект интересный
Необычное сочетание! Приятный легкий перламутр 😂
Хорошее разнообразие)
02.04.2017
очень красиво и необычно смотритсч маникюр с матовым покрытием
прикольный эффект! понравилось, как смотрится на светлом оттенке лака
Ещё 11 комментариев