Всем привет.
Ну вот знаю я, что темы еды не являются популярными и мой отзыв вряд ли будут сильно смотреть, но все равно пишу... Глупость? Или попытка высказаться? Решайте сами.
Итак начну. Я отношу себя к той категории людей, которая терпеть не может молочку (за исключением сыра конечно же). Зубы сыпятся, ногти слабые (правда волосы у меня все равно хорошие, но хоть что-то). Молочные продукты и рыбу есть необходимо, об этом знает каждый, но не все придерживаются этого правила. Вот и я из числа "какая гадость это ваше заливное".
А вот сейчас у меня выбора особо нет. Вынашивание новой жизни забирает из организма весь кальций и поедания просто витаминок должного эффекта как бы не хотелось, но все же не даст. Но что делать если от простого творога такое отвращение, что вплоть до токсикоза?
Вот тут на помощь и приходят сладенькие йогурты и творожки (я покупаю теперь детские творожки, но о них попозже). Ведь там вкусные ягодки и вроде как куча пользы. Хотя тут у меня вышла другая накладка, мне запрещает их есть эндокринолог из-за повышенного сахара. Да что ж такое??? Замкнутый круг какой-то!
Сахар в йогурте содержится, но на мой взгляд, не в запредельном количестве. Почитав состав, я решила что все же пользы для меня тут будет больше чем вреда. Ведь простой йогурт или творог без добавок или сгущенки я в себя запихнуть не могу, хоть тресни. Поэтому "закосила под дурочку" и завтракаю этими йогуртами.
Баночка в виде бочонка, удобной формы, вес 170 гр. Цена больше 40 рублей за баночку, но в этот раз я купила по акции и вышло по 33 рубля. Содержание бифидобактерий и молочных организмов на хорошем уровне. Слой вишни в сладком сиропе не большой, но и не маленький. Лично мне самое то.Главное что вишня целая, прямо ягодками. Сам йогурт вкусный. Срок годности месяц. Но каких-то жутких консервантов в составе я не увидела и поэтому расслабилась. И вообще, обращать внимание на состав, это не по мне, так можно себя уже очень накрутить и вообще будешь есть боятся.
Лично я этот йогурт рекомендую. Он вкусный и будем надеяться что действительно полезный.
Да, и то что лично я, наплевав на советы и рекомендации эндокринолога ем по утрам сладкий йогурт или творожек, так у меня не слишком высокий сахар. И это диабет беременных, а не простой. Этот диабет проходит после родов (в той форме что у меня). А вот если у вас сахар высокий, но это не ваша еда. Не забывайте, что польза должна быть выше вреда.
Всем вкусных завтраков, здоровья и хорошего настроения!