Сегодня отзыв о новинке, недавно вышедшем в кинотеатрах, фильме «Крушение мира». Фильм вышел 13 марта 2025 года и уже наделал много шума. Стоит ли идти на фильм или это пустая трата времени?
Название: «Крушение мира»
В ролях: Мари Элизабет Уинстэд, Рейф Сполл, Лоррен Бракко, Дикси Эгерикс, Сезар Домбой, Тимоти Сполл, Джона Хауэр-Кинг, Дайана Эсебе
Режиссер: Гальдер Гастелу-Уррутия
Страна: Испания, Чили, США
Премьера в России: 13 марта 2025
Год выхода фильма: 2024
Время: 1 час 56 минут
Описание:
Внезапно самые влиятельные люди мира один за другим умирают от неизвестного вируса, поражающего только богатых. Миллиардеры начинают судорожно избавляться от денег, которые теперь опасны. Простые люди не могут устоять перед новыми возможностями и тоже погибают. Планета погружается в хаос, привычный миропорядок рушится. Именно в этот момент молодая карьеристка Лора становится сказочно богатой. Теперь, чтобы спасти себя и близких, ей нужно разобраться, что происходит, и понять, кому выгодно крушение привычного мира.
Сюжет
«Крушение мира»
Многие люди мечтают быть богатыми, но принесет ли это счастье? Мир изменился. Новым вирусом заражаются только богатые люди. Единственный шанс на спасение - избавиться от денег навсегда.
«Крушение мира»
Что выбирают богатые люди между своим богатством и возможностью жить дальше? Разумеется, только возможность жить дальше.
«Крушение мира»
Богатые стремятся избавиться от своих денег. Бедные не могут устоять перед соблазном стать богатыми, и потому сами заражаются вирусом.
«Крушение мира»
Главная героиня - Лора. Она внезапно разбогатела, сбылась мечта ее жизни. От денег она отказываться не хочет, но и заражаться вирусом не хочет. Ей надо разгадать загадку, как иметь и то, и другое одновременно.
«Крушение мира»
Вообще, идея некоторым образом даже оригинальная. Богатые люди должны умереть от вируса, и спасти собственные жизни не помогут даже деньги, а точнее они станут как раз препятствием к ним. Почему богатые? Вопрос дискуссионный.
«Крушение мира»
Почему бедные должны остаться в живых?
«Крушение мира»
С одной стороны, можно предположить, что без денег не будет никакого развития цивилизации, а потому весь мир погибнет. С другой стороны, можно рассматривать подобный сюжет как метафору.
Лора
«Крушение мира»
Лора - главная героиня. Казалось бы, обычная женщина, которой раньше в жизни не особо везло, а тут повезло разбогатеть, но в самый неподходящий момент. Разумеется, она как человек, у которого раньше не было большого богатства, от него не отказывается.
«Крушение мира»
Вообще, актриса, на мой взгляд, сыграла достаточно безэмоционально. Она то не показывает эмоций, то, наоборот, слишком переигрывает. В общем, ее игра мне не понравилась.
Мои впечатления
Спецэффектов в в фильме навалом. И вот на них, на мой взгляд, сэкономили. Выглядит все это как-то неестественно. Наверное, это тот случай, когда лучше без спецэффектов, чем с ними.
«Крушение мира»
Но самое важное основной посыл. Исходя из того, что изначально предполагалось, вирус убивает богатых, я ожидала, что здесь будут более глубокие философские рассуждения о богатых и бедных, моральных устоях, влиянии богатства и бедности на личность человека, но в фильме такого нет. Все оказалось гораздо проще.
Стоит ли идти на фильм «Крушение мира»?
«Крушение мира»
Сейчас фильм «Крушение мира» идет только в кинотеатрах. Я считаю, что смотреть его - это трата времени и денег. Если вам совсем скучно и нечем заняться, то, может быть, фильм вам понравится. Мне же не понравился.