Опубликовано 24 Февраль, 2017 - 21:50

Доброго времени суток! Хочу поделиться своим опытом использования услуги лазерной шлифовки для борьбы с пост-акне.

Если вы ещё не делали данную процедуру, а только собираетесь, обязательно проконсультируйтесь у нескольких косметологов-дерматологов (да, лучше, чтобы один человек "нёс" в себе две специальности). Для чего? Во-первых, никто не отменял выгодность данной процедуру для клиник (я делала за 8000 область щёк). Во-вторых, стоит услышать различные взгляды на вашу проблему. Это не панацея! Если вас беспокоит акне длительно время, то не бегите исправлять результаты этого процесса. Искореняйте причины!

У меня кожа достаточно нежная. И с ней всегда были проблемы. Она достаточно жирная, появляются различные воспаления. Причины? Честно, сложно сказать. Сколько я не ходила по дерматологам, мне говорили, что у меня отличная кожа, хоть и поры расширены. Лечилась (в основном) мазью "Эффезел", "Клензит" и далее по списку. Перепробовала, наверное, ВСЁ. Мои воспаления имели (и имеют) скорее точечный характер. Они появляются не очень часто, но очень долго не проходят. И даже самый маленький прыщик оставляет после себя след.

В прошлом году я от этого устала. Записалась в неплохую косметологическую клинику, проконсультировалась и решилась на лазерную шлифовку. Цена вопроса тогда не волновала, потому что хотелось избавиться от этих ужасных пятен. Мне застелила глаза возможность распрощаться с этими пятнами навсегда. Ну и на энтузиазме я пошла обогащать косметолога:)

Немного о самой процедуре. Сначала мне намазали лицо обезболивающей мазью (скорее всего это была "Эмла") и закрыли пищевой плёночкой. С этой красотой оставили на полчаса.

Далее сама процедура. Это было не очень больно. Зато запааах... Жжёная кожа (как будто волосы подожгли или что похлеще). Вообще, боль зависит от того, на какое проникновение установлен лазер (не знаю, как получше сказать). Настройки выстраивает непосредственно врач перед процедурой на основе его личных ощущений и ваших жалоб.

Дальше - самое интересное. Вы - сеточка. Красная сеточка. Если делаете утром данную процедуру, советую вызывать такси:) И лучше делать ближе к выходным.

Кстати, не упомянула про время года. Данную процедуру советуют делать в осенне-зимний период. Но. Перед вами живой майский представитель. Мой врач сказал мне, что ни раз делал её летом и всё было в порядке. (Но и живу я в СПб, солнце не слишком активное). Забегая вперёд, хочу сказать, что новых пятен, но уже от солнца, не появилось.

Короче. Выглядите вы последующие три дня, как опухший лысый хомяк. Всё болит.

Лучше сразу закупиться пантенолом, хлоргексидином и средством от солнца 50+ (или меньше, если делаете осенью, к примеру). На третий день вы начинаете шелушиться. Очень важно не помогать себе в этом деле, иначе можете, опять же, покрыться пятнами. Саму сеточку на коже становится не видно месяца через три-четыре (или даже полгода). Но, конечно, если я сейчас начну себя рассматривать под супер-лампой, то обязательно её найду. Совсем она не пропала.

А конечный результат обещается так же, через полгода, когда кожа окончательно обновиться.

Подведу итог:

1. Если у вас действительно ЗАМЕТНЫЕ рубцы, вы увидите результат.

2. Если у вас такие же пятна как у меня - заметные результаты вы НЕ увидите. Скорее, только немного приятные. (Хотя все мы разные)

3. Подозреваю, что надо делать больше одной процедуры. Но я уже не рискну, потому что снова 8 тысяч? И непонятно, что в итоге получить?

4. Сильные пятна действительно стали менее заметны. Мелкие теперь напоминают веснушки, но меня это устраивает.

5. Решать вам самим.

6. Консультироваться и ещё раз консультироваться!

ДО (разное освещение):

ПОСЛЕ:

Достоинства
  • Борется с небольшими покраснениями
  • Приводит кожу в тонус
  • Слегка сглаживает неровности кожи
  • Устраняет мелкие неровности кожи
Недостатки
  • Довольно высокая стоимость
  • Реабилитационный период около недели
som_in_loveрекомендует
26.02.2017
Спасибо большое за отзыв! ?? Все думаю об этой процедуре,но реабилитационный период-а это неделя и больше останавливает ибо и так время нет. Ограничусь пока мезотерапия и пилингами, к слову результат очень хорош?
27.02.2017
Если решитесь, то, возможно, лучше взять несколько выходных на работе. Я учусь, поэтому у меня такой проблемы не было, просто пропустила два дня в универе (и плюс выходные).
Спасибо!:)
P.S. Поделитесь потом результатами от мезотерапии:)
27.02.2017
А ещё, реабилитационный период проходит у всех по-разному (судя по отзывам). Так что может быть и не сильно заметно)
Привет! Не поделишься, где и у кого делала? Тоже собираюсь
11.02.2020
Ой, у вас явно заметный эффект, а вы всё жалеете 8 тыс руб
Хотя это нормальная цена. Если вы не богаты или не хотели отдавать деньги то зачем вообще шли на лазер? Тем более одной процедурой лечение не может ограничиться. Это ежегодная процедура. Просто нужно грамотного косметолога, чтобы это объяснил.