Опубликовано 23 Декабрь, 2020 - 16:59

Доброго времени суток! Думаю, в каждой семье со временем появляется потребность обновить чайник. Все-таки рано или поздно чайник начинает течь, плохо открываться крышка, плохо греть или ломается. А в связи с переездом хочется чего-то нового, свежего. Поэтому забирать старый чайник, который нужно отмывать от жёсткой воды, не захотелось. После двух неудачных покупок я решила, что нельзя покупать дешевый чайник. Это лотерея.

Рассматривая различные варианты, остановила свой выбор на Tefal.

Чайник Tefal KO 3301 можно наполнять через широкий носик, снабженный микрофильтром для тонкой очистки воды от частиц накипи и других примесей. Модель из высококачественного термостойкого пластика оптимальна для бытового применения. Полезный объем внутреннего отделения составляет 1,7 л. Этого достаточно, чтобы приготовить кипяток для семи пользователей. Для безопасной эксплуатации устройства предусмотрено автоматическое отключение питания при перегреве или отсутствии воды в резервуаре.
Чайник Tefal KO 3301 устанавливается на круглую платформу беспроводного типа соединения с возможностью поворота на 360°. Сетевой кабель можно сматывать и хранить в специальном отделении подставки. Для контроля наполнения емкости в модели предусмотрена мерная шкала с отметками предельного нижнего и верхнего показателей, а также промежуточными значениями. Яркая световая индикация информирует пользователя о включении устройства.

По описанию чайника в интернет-магазине, я поняла, что он меня полностью устраивает. Меня устроил объем и внешний вид чайника, а также то, что он пластиковый. Был у меня опыт эксплуатации чайника стеклянного, все хорошо, кроме того, что его надо очень часто чистить. В этом чайнике если что вдруг и зарастет, так только смотровой стекло.

Чайник продаётся в обычной картонной коробке, в которую кроме этого чайника не влезет больше ничего. На упаковке чайник показан также, какой он в реальности, без приукрас и фотошопа. Но упаковка меня мало интересует.

Перейдём к техническим характеристикам.

Страна Китай

ИНДИКАЦИЯ

Включение Есть

Уровень воды Есть

БЕЗОПАСНОСТЬ

Защита от включения без воды Есть

КОРПУС

Ширина 17 см

Глубина 18 см

Вес 1.060 кг

Цвет Белый

Объёма 1.7 л достаточно, чтобы вскипятить чайник на компанию из 4 человек. Вода закипает быстро, не дольше 2 минут. Это быстрый результат по сравнению с недорогими чайниками. Уровень воды можно определить по имеющейся шкале. В чайнике можно кипятить абсолютно любой объем жидкости. После закипания чайник автоматически отключается, как и при включении без воды. Можно быть спокойным, что если про него забыть, с ним ничего не произойдёт. Только водичка остынет. Хоть корпус выполнен из пластика, даже при первом пуске он не воняет пластмассой. Запах нового чайника здесь отсутствует.

Также меня порадовала встроенная спираль в дне чайника, соответственно меньше отложений в чайнике и его легко мыть. Да, из-за жёсткой воды отложения на дне образуются, но и мыть намного легче, чем спираль. Сам нагревательный элемент выполнен из нержавеющей стали, что очень хорошо. Нагревательный элемент не будет корродировать. На пластиковом корпусе отложения не образуются. Можно смело чистить русским народным средством - лимонной кислотой. Ее аромат не впитывается в корпус чайника, а по эффективности - лучший способ очистки.

На ручке чайника расположена кнопка включения-выключения. Расположение удобное, при включении и работе чайника кнопка подсвечивается жёлтым светом. Так как чайник не шумный, при закипании не шумит, как реактивный двигателей, это дает понять, включен чайник или нет. У носика есть сеточка, которая задерживает накипь, которая периодически образуется в чайнике от нашей жёсткой воды.

Кнопка открывания крышки находится на самой крышке, ровно посредине, на фото - круг белого цвета. Ее можно смело нажимать, даже если чайник недавно кипятили, она не нагревается до температуры кипения воды. Открывается легко как в холодном, так и в нагретом состоянии. Залипать и заклинило это не про этот чайник.

Длины шнура достаточно, чтобы дотянуться до ближайшей розетки. Чайник порадовал, недостатки не обнаружила. Кусается только цена, я его купила за 2490 по скидке, так он стоит 3590 уже, для чайника это не очень дёшево.

Достоинства
  • Вода быстро закипает
  • Дизайн
  • Качественное исполнение
  • Не воняет пластиком
Недостатки
  • Цена
Kate Avonhasрекомендует
23.12.2020
Хорошая техника у них
20.03.2021
У меня тоже Tefal, но другая модель ( с серебряным очищением). Довольна!