Это бедово, когда любишь вкусно кушать, но не любишь готовить. Готовое тесто - просто палочка выручалочка для таких хозяек. Особенно универсальным является слоёное тесто. Стараюсь, чтобы у меня всегда был запас в морозильнике (правда не всегда получается).
Это тесто я купила в сети магазинов "Светофор"
Упаковка 1 кг, 4 пласта 18х13 см.
Цена: 90-100 руб.
У меня бездрожжевое. За такую же цену и в такой же упаковке есть дрожжевое.
🍓Состав🍓
Мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, маргарин, соль.
Очень любезно, что в скобочках производитель указал отдельно состав маргарина, видимо, чтоб мы немного ужаснулись.🙀🤦
🍒Упаковка 🍒
Однозначно привлекла моё внимание. Яркая, солнечная.😁 А вот на рецепт Наполеона я обратила внимание, когда решила написать отзыв. Хотя, помню раньше для меня это было всегда полезным бонусом.
К сожалению, пока мы довезли тесто, оно немного подтаяло. Готовить из него сразу я не собиралась, заморозила. Потом ели отделила слой, два других так и остались склеенными. Поэтому люблю, когда между слоями производители что-то кладут. Это позволяет не париться и, когда нужно много, размораживать тесто прямо в упаковке.
🍎Тесто в работе🍎
Достала один пласт, пришлось отковыривать ножиком. Разморозилось при комнатной температуре примерно за минут 30-60. Я не особо торопилась, поэтому мне показалось быстро. Можно использовать микроволновку или положить тесто в пакет, смазанный маслом, а потом в прохладную вод. Так разморозится совсем быстро.
Пласт 18х13 см я раскатала на круглую форму для выпекания диаметром 22 см + примерно 3 см бортики. Не заморачивалась и раскатывала тесто во все стороны. Кстати , раскатывалось хорошо и быстро. Конечно, если вы будете готовить наполеон или какие-то слойки, то лучше вообще не раскатывать, так оно лучше поднимется и раскроются слои. Мне было не принципиально.
🥨 Вкус 🥨
Если пробовать само тесто, без начинки, то оно имеет небольшой привкус мокрой муки. Но это по моим личным ощущениям. Не скажу, что это как-то уж совсем неприятно и невкусно. Но в целом, вкус довольно нейтральный. Сметанник с этим тестом получился вкусный. Возможно, дрожжевое отличается по вкусу.
🍰 Рецепт сметанника 🍰
Получилось всё очень просто и быстро. Тесто разморозила, раскатала, придавая немного округлую форму, углы так и оставила. Форму посыпала мукой, переложила тесто, создавая бортик 3-4 см. Начинка: к 200-250 гр. сметаны добавила 1 куриное яйцо, 3 ст. ложки сахара, щепотку соли. Смешала и вылила на тесто. В духовку при 180° минут на 40. Начинка должна хорошо подняться (раза в три) и немного зарумяниться. При остывании начинка опустится, это нормально. Горячим лучше не пробовать, будет вкус омлета.😂
🍕Что ещё приготовить из слоёного теста 🍕
Очень вкусно курники. Порубить куриную грудку, картошку и лук. Да и в целом можно придумать любую начинку, главное, чтобы она была доведена до полуготовности или быстро готовилась.
Часто просто разрезаю тесто на прямоугольники, мажу немного маслом, посыпаю сахаром, в середине перекручиваю и в духовку. Получаются слоёные бантики на скорую руку. Но это тесто, из-за недостаточного сливочного вкуса скорее всего не подойдёт для такого варианта.
🍋 Итог 🍓
Слоёное тесто просто незаменимый помощник, когда хочется что-нибудь вкусненького и быстро.
Конкретно это тесто тоже рекомендую. Хорошая цена и вес. По вкусу не уступает никаким другим из тех, что я пробовала. И даже то, что я его раскатала, не особенно навредило его структуре, оно осталось слоёным даже под начинкой. Что тоже, несомненно плюс.