Опубликовано 7 Апрель, 2021 - 09:57

Привет всем!

Когда мне хочется просто отдохнуть, расслабиться или просто понежиться, я устраиваю для себя spa-пррцедуры. Обычно это ванная с любимой пеной или с морской солью с эфирными маслами + уход за кожей лица и волосами + расслабляющая музыка. И конечно уход за лицом предполагает нанесение маски. Я всегда за что-то новое, поэтому пробую разные маски. Хотя есть и любимчики, например, самая обычная маска из голубой глины. Но сейчас речь пойдет о другой маске - маске для лица Cafe mimi. Её я купила из-за цены, уж очень она была привлекательная.

Основная информация:

​​​​​​Маска для лица Cafe mimi Лён & Миндальное молочко

Объём - 10 мл

Цена - 29,99 руб. (цена по акции)

Где купить - я покупала в Магнит Косметик

Производство - Россия

Что обещает производитель:

Семена и масло льна питают и смягчают кожу, предотвращают преждевременное старение, ускоряют выработку коллагена и эластина, кода становится нежная и гладкая. Миндальное молочко увлажняет, повышает тонус и упругость кожи, улучшает цвет лица.

Упаковка: Маска находится в саше-пакетиках. Такие упаковки мне нравятся тем, что средство можно попробовать, и если оно тебе не подошло или эффект не понравился, просто больше не брать. То есть не надо выкидывать большую упаковку. Данная упаковка рассчитана на одно применение, но мне хватило на 2 раза. На ней есть вся необходимая информация о продукте. На одном краешке есть специальная насечка для вскрытия пакетика.

Консистенция и запах: консистенция маски гелеобразная, содержит семена льна, но они очень мягкие, поэтому не травмируют кожу лица при нанесении. Пахнет зародышами пшеницы. Запах лёгкий, приятный.

​​​​​​Способ применения:

Нанесите маску на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 5-10 минут, затем смойте обильным количеством воды.​​

Моя кожа: 30+, жирный тип кожи, расширенные поры, имеются первые возрастные изменения.

​​​​​​Применение: Перед нанесением маски я умыла лицо пенкой. Затем нанесла маску. Благодаря своей консистенции, она легко распределяется на коже, не стекает. После нанесения маски, чувствовалось лёгкое покалывание кожи. Даже показалось, что маска обладает лёгким разогревающим эффектом. Через 10 минут смыла теплой водой.

Результат: Не все маски приносят видимый результат с первого применения. Эта маска из этой серии. Вау эффекта не было. Могу отметить, что после применения кожа немного стянулась, поры немного сузились. При этом не было ощущения сухости. Кожа лица слегка покраснела, но через некоторое время всё прошло. Аллергических реакций маска не вызвала. Больше никаких изменений после маски я не заметила.

Итоги: ​​​​​​Маску для лица Cafe mimi Лён & Миндальное молочко попробовать стоит. Но при этом не стоит ждать существенного результата. Поэтому не думаю, что ещё раз куплю её.

Плюсы:

• ​​​​​​цена по акции
  • удобный формат
  • приятный аромат

Минусы:

• ​​​​​​нет видимого результата

Спасибо за внимание!

​​​​​

IvSvetylaVladiрекомендует
07.04.2021
Консистенция, кстати, прикольная (правда, я по превью-фото подумала, что маска тканевой должна быть 😊 )
07.04.2021
Консистенция на самом деле очень необычная. Никогда не видела в масках содержание семян. Но при этом и смысла в них не увидела