Опубликовано 10 Декабрь, 2024 - 13:43

Так и не поняла, на какую аудиторию рассчитан данный фильм🤷‍♂️ Возрастной ценз указан 18+, а сюжетная линия ориентирована, ну явно на подростков. Кроме эпизода с ожившим пнём, после употребления героем лесных грибочков, ничего запрещенного для зрителей младше 18 в картине не увидела. Сценарий не то, что слабоват, а попросту сырой, будто писал его начинающий сценарист, недавно выпустившийся из ВУЗа. Ни медийные артисты, ни актёрская игра не помогли кинокартине вытянуть ее на более-менее достойный уровень.Я вообще была удивлена увидеть в данном фильме ныне популярную и примелькавшуюся на телеэкранах Анастасию Укулову и звезду нашумевшего спортивного блокбастера «Движение вверх» Кузьму Сапрыкина. Да, у ребят главные роли и вся история крутиться вокруг них, но их актёрская игра здесь выглядит на уровне творческой самодеятельности. Видимо сюжетная линия со скучными диалогами составлена настолько плохо, что даже актерский талант ребят не придал данной картине динамики и захвата зрительского внимания.

Сюжет

Аня и Олег вот-вот поженятся. Но близкая свадьба тревожит девушку: родители еще ничего не знают. Невеста боится, что мама не одобрит ее выбор, ведь она уже даже нашла будущего мужа для дочери среди соседей по даче. В итоге девушке приходится делать выбор между двумя женихами. Аня решает доказать опекающей матери, что она взрослая и готова сама отвечать за свою жизнь.

Над фильмом работали аж два режиссёра Кирилл Клепалов и Денис Куклино, о которых было заявлено на вступительных титрах в самом начале показа. После просмотра возник вопрос: «Неужели для такой истории потребовалось два режиссёрских ума, одному совсем было б тяжко?». Погуглила над чем ещё работали парни и вот, что нашла: Кирилл Клепалов имеет за плечами внушительный багаж достаточно известных киноработ: «Дурак», «Я худею», «Тополиный пух», сериалы «Комбинация», «Толя-робот». А вот у Дениса Куклино — это дебютная работа в большом кино не только как режиссёра, но и как сценариста, поэтому дополнительные вопросы с нотками возмущения отпали сами собой.

Актёры

Кузьма Сапрыкин – влюблённый юнец Олег, с помощью своего магнетического обаяния и искренности изо всех сил пытается понравиться родителям своей будущей невесты, дабы получить благословение на их свадьбу.

Анастасия Укулова – юная особа по имени Аня, не очень жаждет семейной жизни и ответственности, предпочитает лёгкость и жить одним днём. В детские годы подвергалась материнской гиперопеке, поэтому с удовольствием идёт наперекор материнской воли и наконец-то прислушивается к себе и выбирает будущего жениха сердцем.Шамиль Мухамедов – Юра. Он же бывший ухажёр Ани, успешный бизнесмен и бесстрашный супергерой, который и в огонь, и в воду с головой, лишь бы заново понравиться Ане и остаться явным фаворитом на её сердце в глазах её мамы.Анна Ардова – Вера, мама Ани. Курочка наседка для своей дочери, определено считает себя гуру в вопросах семейных отношений и в личной жизни дочери, раздаёт ей бесчисленное множество советов на тему, как надо жить, кого любить и какую профессию выбрать.Николай Добрынин – Павел, папа Ани. Очень сильно любит свою дочь и принимает её такой, какая она есть со своими тараканами и милейшими изюминками. По уши влюблён в свою жену, которая ему безоговорочно покорилась.

Что побудило меня включить данный фильм в один из осенних вечеров?

• Хвалебные отзывы в сети, которые описывали данный фильм, как лёгкий и смешной. Юмор здесь отсутствует напрочь, а лёгкость расценила разве что комфортным хронометражем в 1:20, который также стал отличным поводом, чтобы не засиживаться за экраном допоздна.
  • Главный герой Кузьма Сапрыкин, за творчеством которого я слежу особенно рьяно. Ранее делилась впечатлениями о просмотренном клипе «Снегири» с его участием здесь. Но в этом фильме даже он не спас картину и не добавил дополнительного балла в моей оценке.

От просмотра удовольствия не испытала, да и вообще на протяжении всего кинодейства, пару раз собиралась остановить просмотр, дабы дальше не разочаровываться, но искреннее любопытство и симпатия к главному герою взяли вверх, о чем после немного пожалела. Ну не стоит данная работа ни моего, ни вашего внимания, а также зря потраченный временной отрезок в добротные полтора часа. Настолько вся эта история выглядела наигранной, неправдоподобной и скучной: ни юмора, ни любви, ни динамики - одно сплошное огорчение и регулярный отсчет оставшегося времени до финала.

Единственное, что в этой истории порадовало мой глаз, помимо милейшей мордашки Кузьмы 😉 Это выбранные локации – природа в кадре выглядела яркой и очень красочной. Озеро, лес, загородные дома и солнечное лето кинематографично навеяли на меня нотки ностальгии по летне-беззаботной атмосфере. Не беру в расчёт анимированный эпизод с говорящим пнём, который оказался корнем - сцена с ним выглядела абсолютно нелепо, несмешно, более того, даже неуместно.

Несмотря на мою безграничную любовь к отечественному кинематографу и ярую его поддержку, данный фильм не рекомендую к просмотру, дабы не тратить ваше драгоценное время на совершенно бездарный сюжет вкупе с актёрской игрой. Две звезды присвоила лишь за шикарные локации, яркие краски и приятные лица в кадре. Всем увлекательных кинопросмотров🎬

Плюсы

+ Локации

+ Яркие краски

+ Комфортный хронометраж

+ Гармоничный актёрский дуэт

Минусы

- Нелепый сценарий

- Скучный сюжет

- Плохая актёрская игра

- Отсутствие динамики

Недостатки
  • Вообще не смешной
  • Вялотекущий скучный сюжет
  • Плохая игра актеров
Ya_eninaне рекомендует