Опубликовано 19 Февраль, 2011 - 01:44

Сюжет фильма таков. В одну деревушку приезжает молодой человек Виктор. Он художник, должен оформить деревенский клуб к празднику. Деревня продвинутая, ведь в ней есть своя "гостиница". Правда, представляет она собой два койко-место в деревенском доме одной деревенской семьи. Заведующий Домом культуры помещает Виктора в этоу самую гостиницу. Но, во время понял, что Виктор положил глаз на Таню, живущую в этом доме с родителями. Миша влюблен в Таню и, чтобы помешать развиться их роману, сообщает художнику, что Таня и вся ее семья - сумасшедшие, что они отмечают именины отца семейства каждую неделю. А родителям Тани говорит, что Виктор - из дурдома. Виктор поверил Мише, ведь отец Тани и правда все время требует отпраздновать именины, а ее мать спит в обнимку с топором и собирается кого-то утопить...Страх и недопонимание растут с обеих строн и спустя несколько дней становится и вовсе непонятно "Кто тут - дурак, а кто - умный". Эта ситуация рождает много смешных и курьезных моментов, глядя на которые лично я сама смеялась как ненормальная. Однако, в фильме есть свои грустные нотки. Отец семейства требует отпраздновать свои именины, ведь ему хочется обыкновенного праздника. И неважно, насколько богат стол, много ли гостей, главное - ощущение и предвкушение праздника, ведь жизнь современная (в том числе и у героев) очень невеселая. Вот он и говорит "Праздника хочу!".
Этот фильм - не для любителей фэнтази, боевиков, стрелялок, погони и секса в кино. Не для поклонников образов супер-шпионов и "гламурных с.. (ну Вы поняли кого)". Фильм о простых человеческих взаимоотношениях в простой российской семье. Поэтому фильм и прошел незамечено для кинопроката и зрителей, ему не делали красивую рекламу. Ведь сейчас принято считать, что успешным фильм может стать только, если он про голубых, вампиров и если в нем есть изрядная доля секса. "Именины" - для любителей старых советских комедий, в которых все душевно, смешно, но отчего-то грустно... Много крылатых запоминающихся фраз, чем славились наши комедии на протяжении многих лет. Лично я ставлю + авторам еще и за то, что правдиво показана обстановка обычной небогатой семьи. Так смешно наблюдать, когда в кино показывают простых, небогатых людей, а дома у них евроремонт и дизайнерская обстановка. Здесь все наоборот. Душевный фильм для тех, кому надоело бездушие нашего телевидения.
Достоинства
  • Без мата
  • Для семейного просмтора
  • Забавный сюжет
  • Смешная
  • Хорошая комедия
Недостатки
  • Их нет!!
Konsueloрекомендует
19.02.2011