Опубликовано 10 Декабрь, 2018 - 12:39

неделя или более

Последнее время я увлеклась мотивационными книгами. И после прочтения Сила подсознания или как изменить жизнь за 4 недели приступила к бестселлеру Д. Портнягина "Трансформатор". Прочитала я эту книгу в онлайн режиме буквально за пару дней. Продается она практически везде, например, на Озон.

Дмитрий Портнягин "Трансформатор" отзыв (скрин)

Итак, пару строк уделю автору книги. Как правило, такие книги пишут люди, которые достигли определенных успехов и описывают свой опыт. Этот случай не исключение. Автором является российский долларовый миллионер.

Дмитрий Портнягин - бизнес-блоггер №1 в России по охвату аудитории, долларовый миллионер, основатель логистической компании "ТранзитПлюс". Дмитрий Портнягин - простой парень родом из Тынды, который рано потерял отца и оказавшись в сложной ситуации, в окружении людей без целей, смог поднять себя за шиворот и привести к своей мечте - быть богатым и знаменитым.

Честно говоря, я скептически отношусь ко всем этим историям. Бедный мальчик преодолел все трудности и стал зарабатывать горы денег. Конечно, таких жизненных историй море. Но есть опасность, что книга в таком случае будет просто большим рассказом в духе "ТЫ ВСЁ МОЖЕШЬ!".

Думаю, многие мечтают управлять своим бизнесом, ни от кого не зависеть, полностью располагать своим временем. Но у меня есть убеждение, что этот путь не для каждого. И для успешных бизнесменов не подойдет лишь одна стратегия. Автор пишет об этом на первых страницах очень доступно.

Есть три пути к богатству. Однажды я прочитал о них в книгах Владимира Тарасова и полностью с ним согласился. Первый – путь лидера. Когда твои самые сильные стороны – вести за собой людей, вдохновлять на высокие достижения, заражать своими идеями. Яркий пример подобного лидера – Стив Джобс. Второй путь – путь мастера. Когда ты умеешь что-то делать невероятно хорошо, тебя уважают и ценят за твой исключительный талант и потому готовы идти за тобой. Пример такого мастера – Джорджио Армани. И третий путь – путь помощника. Ты помогаешь лидеру или мастеру реализовывать их идеи, поддерживаешь или непосредственно руководишь всем процессом как серый кардинал. Пример таких помощников – исполнительный директор Google Эрик Шмидт или жена Романа Абрамовича.

В книге будет подробно разобран путь лидера. Так как, сам Дмитрий Портнягин относит себя к этой категории.

Всего в книге 14 глав и чуть более 300 страниц. Первая глава имеет достаточно оригинальное название "Жжение внутри".

Жжение внутри – это искреннее несогласие с тем, что есть у меня сейчас. Оно не дает покоя.

И я считаю, это правильное начало. Потому что, когда тебя все устраивает сложно создать, что-то действительно новое и успешное. Нужна внутренняя борьба, стремление к лучшему, которое не дает сидеть на попе ровно целыми днями. Если этого огня первоначально нет, лучше быть хорошим исполнителем нежели создателем своего дела. Уточню, это лично мое мнение!

Я не буду пересказывать все главы и это не нужно. Если вы хотите почитать мысли успешного бизнесмена, почерпнуть некоторые идеи, перенять опыт, то этак книга для вас. Там нет четких формулировок, что делать. И не удивительно, ваш бизнес - это новая история, для которой нет шаблонов. Так что, после прочтения у вас будет выбор использовать советы автора или придумывать всё самостоятельно с нуля.

Мне нравится позиция автора:

Моя цель – сделать предпринимательство модным.

То есть, Дмитрий Портнягин не против учить и не против сам постоянно учиться. Для этого он создал блог на YouTube. Так что, после прочтения или до можно заглянуть туда. Он также называется Трансформатор. Не буду расписывать про блог, посмотрела только парочку видео. Кстати, про блог есть отдельный отзыв.

Дмитрий Портнягин "Трансформатор" блог

Мое мнение и мысли после прочтения книги "Трансформатор" Дмитрия Портнягина:

Может немного повторюсь, но в любом случае хочу подвести итоги. Книга, на мой взгляд, полезная. Мне интересно анализировать чужой опыт и достижения. К своему бизнесу я еще не готова, но время на прочтение не жалею. Книга о бизнесе, деньгах, партнера, конкурентах и главное об успехе. Написано все легко. 300 страниц можно осилить даже за день, если книга увлечет.

Недостатки:

Видела много отзывов, что книга "пустая". И это лишь еще один способ заработка для Дмитрия. Может быть и так. Не исключаю, что после прочтения у вас останется ощущение, что вы это и так знали. Но суть в том, чтобы не просто знать, а начать применять.

Итог:

К прочтению советую. Но помните, нет волшебных книг, которые все сделают за вас.

Где купить книгу "Трансформатор" Дмитрия Портнягина":

Практически во всех книжных магазинах. Я видела ее в магазинах своего города. И на полках достаточно кусачая цена 700-800 руб. Советую купить на Озон или в других ИМ. На Озон, например, сейчас продается со скидкой за 490 руб.

Читайте, развиваетесь и совершенствуйтесь!

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Мотивирующая
  • Простой язык
Nelkeрекомендует