Приветствую)
Я не большой фанат религиозных праздников. Но пасха прочно вошла в нашу жизнь и стала обыденностью. Поэтому, мне захотелось попробовать сделать заварную творожную пасху. К сожалению, формы для неё у меня не было и пришлось её покупать. Обойдя все ближайшие магазины я не я нашла только маленькие формы. Они все были одинаковые. Разница была лишь в цене. Вот и пришлось брать две маленькие формочки в Pix Rrice.
Общая информация:
Цена - 27,5 рублей;
Материал - пластик;
Страна-изготовитель - Россия;
Срок годности - неограничен;
Высота - 9,5 см.
Внешне форма выглядит довольно симпатично. Да и выбор цветов присутствует. Идёт как единая конструкция. Нет каких-то креплений или крючков. Напоминает детские формочки для песочницы. С одной стороны это удобно. Нет риска, что форма развалится в самый неподходящий момент. Но с другой стороны, вынимать из неё готовую пасху может быть сложнее, хотя тут кому как
Главное разочарование это абсолютно гладкая поверхность внутри. Не понятно зачем нужен рисунок на внешней стороне, если на самом десерте он пропечатывается и его приходится делать вручную. Я этого сразу не поняла, вот и купила. Потом пришлось выкручиваться и мелко нарезать мармелад дабы создать украшение. А сделать это не так-то просто.
Края у формы хорошо обработаны. Они гладкие и нет риска поцарапаться. Так что, тут можно подключать детей в помощь и спокойно давать им такую пасочницу.
У этой пасочницы не совсем обычная форма. По бокам она имеет интересные фигурные ребра. Это добавляет форме красоты. Так творожный десерт хоть и получится без рисунка, но все равно удивит внешним видом. Но тут есть свои подводные камни. Аккуратно уложить марлю по такой форме становится проблематично. Я этому моменту не уделила должного внимания и у меня осталось пару борозд на готовом изделии. Это не критично, но мне было обидно.
Эта форма для пасхи удобна в том плане, что она цельная. Просто ставишь ее в миску или кастрюльку и она устойчиво там стоит. При наполнении пасочница не шатается и нет угрозы, что десерт в процессе приготовления развалится в холодильнике. Но она откровенно маленькая.
Даже две формы едва вместили то количество продукта, что по рецепту необходимо было на одну большую форму. Если большая семья, то даже двух может быть маловато.
Отверстия удобные, в большое хорошо накладывать творожную массу, а из маленького просто отлично стекает сыворотка. Тут действие как у воронки, так что претензий нет.
Снимается форма с готовой пасхи очень легко. Да и перенести ее на тарелку для подачи тоже получается без проблем. Нареканий нет.
В целом, если оценивать эту форму для пасхи, то она заслуживает не более трех звезд. Изготовитель многое не продумал. Будь в магазинах выбор, я бы эту пасочницу не купила бы никогда.
Надеюсь, что мой отзыв был полезен и Вы сделали для себя выводы.