Опубликовано 10 Май, 2019 - 12:42

несколько раз

Привет всем!

Во время нашего отдыха на греческом острове Корфу в его столицу Керкиру мы наведывались довольно часто. Отдыхая на курорте Дассия мы это делали практически каждый день, потому что поездка на автомобиле в столицу занимала не более 20 минут. Уехав в Сидари, мы поездки в Керкиру прекратили, однако снова вдоволь нагулялись по ней в день отъезда с острова (аэропорт-то рядом).

Парковка: мы всегда находили место для бесплатной парковки. Но на знаки смотрите внимательно.

Вид на Керкиру с катера

Керкира многое повидала: битвы, осады, завоевания, драмы. Византийцы, французы, венецианцы, англичане, греки - господство тех или иных наложило свой отпечаток на внешний облик города.

Керкиру нельзя назвать ОЧЕНЬ красивым городом, в своём отзыве на остров Корфу я писала, что особого лоска в нём нет. Но он красив по-своему и обладает своей особой энергетикой, нас сюда манило и манило. Достопримечательности, улицы, удивительная аура... Я снова сюда хочу.)))

Главные достопримечательности Керкиры:

- Старая крепость, о которой я уже написала свой отзыв. Она прекрасно демонстрирует историю острова: все приложили руку к застройке этой территории.

- Новая крепость, у входа в которую находится памятная плита русскому адмиралу Ушакову.

- Церковь святого Спиридона - место паломничества для христиан. Если вы мало знаете о святом Спиридоне, то рекомендую почитать - это очень интересно. В этой церкви можно прикоснуться к мощам святого Спиридона. То, о чем я просила - сбылось)))

- Кафедральная церковь Святой Богородицы Спилиотиссы, в которой покоятся мощи Императрицы Феодоры.

В архитектуре Керкиры преобладают светлые, бежевые, персиковые тона. Есть в этом что-то итальянское. Не удивительно, ведь остров долгое время принадлежал Венеции. Так что сине-белых мазанок вы тут не найдёте.

Ну и куда же без неоклассицизма и дорических колонн)))) Вы в Керкире их встретите не раз.

Керкира - достаточно зелёный город. В самом центре находится место и одиноко стоящим деревьям, и засаженных кустарниками и деревьями зон отдыха в тени хватает.

В городе есть и детские площадки, вполне прилично оснащённые (я, конечно, не все фотографировала), всё это в хорошей доступности от основных достопримечательностей, не нужно никуда тащиться за километр. Они зелёные, тут достаточно лавочек в тени.

Уютные приятные кафе вас будут манить отдохнуть, перекусить и освежиться))). В целом не дёшево, но дешевле, чем в Италии, например. Если заказывать питу, а не стейк, то можно наесться и сэкономить.))) Греческий салат внешним видом вас удивит, а греческий кофе - это мелко-мелко молотый кофе.)))

А также освежиться в жаркий день можно вблизи фонтанов:

В Керкире достаточно обшарпанности, даже не знаю, самобытность это или недостаток финансирования:

Но для меня город из-за этого не становится менее привлекательным.

На торговых улицах много сувениров, морских губок, оливковых косметических средств, лавандовых косметических средств, изделий из кожи, а встречаются и такие шуточки:

Мы сыну купили такую футболку))))

Керкира потрясающая. Она уютная и гостеприимная. Тёплая, в прямом и переносном смысле этого слова. Интересная, историческая. Прогулки по городу и осмотр достопримечательностей доставят вам немало удовольствия. И да - Керкира является объектом культурного наследия ЮНЕСКО.

Конечно, рекомендую.

Хороших вам путешествий и спасибо за внимание!

Старая крепость в Керкире

Отзыв о самом острове Корфу

Авиаперевозчик, с которым мы летаем

Достоинства
  • Интересный
  • Исторический
  • Красивый
  • Уютный
darsokolovaрекомендует
10.05.2019