Если вы приехали в Белоруссию / Республику Беларусь то конечно не лишним будет посетить её столицу город Минск, как и другую любую столицу какой либо страны. Ведь столицы всегда более ухоженные и сюда текут основные деньги как к примеру в Город Москва (Россия)
Ну и в столицах всегда больше народу, туристов и молодёжи, а следовательно больше кафе, ресторанов, сервиса и отелей.
Поскольку территория республике долгое время была под литовцами, Польшей тут много чего осталось от былой эпохи Европы в плане католических и протестанских соборов. Но как говорят что это кусочек Европы, я сказать не могу поскольку её переплюнула миллион тысяч раз советская застройка, она тут буквально повсюду в той же Гостиница Юбилейный 3*, Беларусь, Минск (хотя это самая "пантовая" гостиница города).
Как и в любом современном городе в Минске есть куча банков, обмеников (кстати хоть в Республике и имеется местная валюта, но спросом больше пользуется доллар, по этому наверное и обмеников тут на каждом углу как в РФ было в 90-е годы).
Так же в городе много ТЦ и ТРК, всяких макдональдсов в Республике нет что очень большой плюс.
Есть кафе национальной кухни Васильки, Минск, Беларусь и их целая сеть, там вы попробуете деруны, пельмени и бульбу и другую национальную еду, правда в выходные и праздники народу туда шквал. Да и готовят там очень медленно.
Так же в Минске рекомендую посетить магазин где продают клюкву в сахаре. Кофейню с натуральным шоколадом знаменитой кондитерской фабрике "Комунарка".
Перемешаться по Минску можно на автобусе и метро.
Рекомендую посмотреть на библиотеку которую строили на "пожертвования" людей. Обилие вновь выстроенных стадионов и резиденцию главы Республики. Так же посетить главные площади, посмотреть памятник скорбящим матерям, отправится в старую часть Минска.
Посетить площадь Независимости.
С ратушей.
В новогодние праздники там особо интересно.
Минская площадь свободы.
В общем будет интересно посетить, но не ищите как многие говорят тут Советских цен, всё не так уж и дешево, но конечно бюджетней чем в России. Хоть и курс Белорусского 1 рубля 30 рублей Российских.