Часто тестирую линии шампуней+бальзамов, подбираю идеальную пару. Данный бальзам оказался самым ужасным, из всех, которые я когда - либо тестировала.
Бальзам от Schauma "Объем и уход" (с экстрактом грейпфрута и авокадо) для волос жирных у корней, сухих на кончиках, легкое расчесывание, сила и уход до самых кончиков просто пестрит яркими слоганами, заголовками, блещет всевозможной функциональностью (якобы).
На самом деле данный бальзам очень жидкий, не способен увлажнить волосы, напитать, поухаживать за кончиками, а тем более восстановить их или создать такую видимость. Нанеся на влажные волосы ничего не ощущается, как будто бальзам на волосах вовсе отсутствует. Люблю густые по консистенции продукты. В результате после просушивания волоса не заметно легкого расчесывания, объема, ухода. Не используя данный продукт шевелюра осталась бы точно такой же.
Возможно, эффекта я не заметила из-за отсутствия в составе силикона, который обволакивает волос.
Из приятностей - только лишь приятный цветочный аромат.
А что же обещал производитель?
- укрепляет структуру волос и восстанавливает их
- блестящие и послушные волосы, без утяжеления
- легкое расчесывание и ухоженные волосы
По моим личным ощущениям:
- Не укрепляет волосы, не восстанавливает их
- Не дарит блеск волосам, не делает их послушными, НО действительно не утяжеляет волосы, так как совсем не работает
- Не делает расчесывание легким, волосы после мытья впервые спутались. Волосы не выглядят ухоженными, более того они выглядят не вымытыми, не свежими, так как выглядят абсолютно плоскими. Объема нет, да и откуда ему взяться, если бальзам не наносится на корни, а производитель и его обещает, ведь линия так и называется "Объем и уход".
(Продукт использовала совместно с шампунем этой же линии).
Не рекомендую данный бальзам к использованию, так как он вообще не выполняет никакую роль кроме ароматической (на протяжении дня волосы приятно пахнут).