Тут у меня случилась какая-то мания по поводу масок и бальзамов для волос с натуральными ингредиентами в составе.После положительных отзывов на "Айреке" уже было нацелилась на покупку облепихового бальзама от "Натура Сиберика",но в нашем близлежащем местечковом магазине не было "Сиберики",а была одна " Агафья",поэтому я подумала: "была- не была, все равно облепиха, и запах обалденный,"- и взяла его.Такова предыстория рождения моего первого негативного отзыва об "Агафье",постараюсь обосновать детально.Разложу по полочкам.
Внешний вид Это отличный красивый флакон оранжевого цвета с изображением облепихи,ну и бабушки ,как водится,тоже,все как положено.На флаконе указано, что продукт одобрен Ассоциацией народной медицины.Крышечка пластмассовая,черная,довольно удобная,отвинчивается,удобно достать продукт,когда он остался уже на дне.А вообще вполне себе удобный дозатор в крышке.
консистенция
крышка
Объем 280 мл
Цена 62 рубля 50 копеек
Для каких волос:для всех типов
Обещания
Облепиховый бальзам-объем для волос,на основе сока диких ягод придает волосам объем и пышность,делает их послушными и блестящими.Масло белого сибирского льна восстанавливает структуру волос,предупреждая ломкость и выпадение.Экстракт бархата амурского приподнимает волосы у самых корней,придает им мягкость и шелковистость.Сок ягод дикой алтайской облепихи и экстракт золотого корня насыщают волосы витаминами,придают силу и роскошное сияние
Запах у него впечатляющий,облепиховый сок- как он есть.Возможно,из-за запаха его и берут.Бальзам правда отлично пахнет облепихой.Как написано на флаконе,
Сок ягод дикой облепихи на масле белого сибирского льна
На волосах запах почти незаметен.
Консистенция как у обычного бальзама, не жидкая, с волос не капает.
консистенция
Цвет светло-оранжевый, непрозрачный.
цвет
Состав напечатан белым по рыжему и очень мелко,к тому же на английском,в скобках,как обычно, переведены на русский только натуральные ингредиенты,вот что удалось разглядеть(и перевести):
вода
сок ягод дикой алтайской облепихи
масло белого сибирского льна
поликватерниум 37(полимер)
бензиловый спирт
цетеариловый спирт
Применение
Делала все,как написано.Нанесла на 1-2 минуты на влажные волосы,распределила по всей длине и смыла.Волосы не гладкие, не струящиеся,наоборот какие-то запутанные,когда смываешь (кстати,у любой маски Агафьи такого нет,промывается на ура).Применяю несколько раз в неделю.Расход экономичный,более экономичный,чем у масок РБА,которые имеют более жидкую консистенцию.
Пару строк о моих волосах.Длинные, ниже лопаток,тяжелые,немного ломкие после лета,секущиеся кончики,кожа головы ближе к жирной.
Результат фото сделано при дневном свете.Блеска особого я не заметила,немного пушатся волосы,как ото всех масок Агафьи,которые мне довелось пробовать.Не электризуются.Объема на моих длинных волосах замечено не было.Обычная "Шаума"(бальзам) и то даст больше пышности.Эластичности,гладкости особой тоже.Может,лишь немного облегчает расчесывание.Аллергии,зуда,перхоти не вызвал.Мягкость?Как после обычного шампуня.Такое ощущение,что не делает ничего из того,что заявлено.
дневное освещение.без вспышки.сушка без фена
Итак,пройдемся по обещаниям
Объем и пышность-нет.
Послушные и блестящие волосы-нет.Обычные.
Восстановление структуры волос,предупреждение ломкости и выпадения-не замечено.
Мягкость и шелковистость.Только мягкость,как после шампуня обычные чистые волосы
Сила и роскошное сияние.Нет.Легкий естественный блеск,как и без этого бальзама.
Я ставлю ему 3 балла только за запах и облегчение расчесывания и не рекомендую.