Покупка данного шампуня была абсолютно спонтанной, вернее не так, я искала шампунь для смывания масляных масок для волос. В то время я пользовалась проф. шампунями, а если кто делал масляные маски, то смыть их с волос очень сложно, надо голову мыть минимум 3 раза точно, чтоб смыть полностью масло с волос. А проф. шампуни стоят дорого и выходили уж слишком дорого делать масляные маски. А за волосами ухаживать надо, поэтому пришлось искать альтернативу и вот выбор пар на Шампунь для жирных волос от Planeta Organica.
1. При покупке первое на что я обратила внимание - это цена. Стоил он около 100 рублей за 250 мл. шампуня. Это было просто замечательно. Очень дешево.
2. Упаковка - на мой взгляд она не особо яркая, привлекательная. Прямоугольный тюбик из темно-коричневого пластика. Крышка удобно отщелкивается, удобно кстати хранить тюбик вверх ногами. С обратной стороны этикетки представлено описание шампуня и состав.
3. Состав - опять же все знают про фирму Planeta Organica, что они делаю свою продукцию из максимально натуральных компонентов, в составе не содержатся SLS, парабены и силиконы. Когда я искала шампунь для смывания масляных масок, я все-таки хотела найти шампунь с "хорошим, правильным" составом. Но производитель в состав засунул Sodium Coco-Sulfate, поэтому шампунь и хорошо пенится с первого применения.
4. Запах - он обалденный, пахнет очень вкусно, орешками и шоколадкой. Но на моих волосах он абсолютно не задерживается.
5. Консистенция - шампунь карамельного цвета, по текстуре не густой, но и не жидкий, отлично выдавливается из тюбика и пениться даже с первого раза без проблем. Для смывания масляных масок мне требовалось три раза мыть голову, а если без масок - то как всегда я мою голову два раза.
6. Промывал шампунь голову до скрипа, даже с первого раза. После его использования обязательно необходим бальзам, но мне все-таки его нравится использовать его в паре с масками для волос. я считаю, что шампунь при частом использовании может пересушить волосы, поэтому я поставила 4 звезды. И рекомендую его только для девушек, у которых жирные волосы или кому тоже необходимо смывать масляные маски. Маску я наношу же не на все волосы, а только на "хвост", челка и корни волос остаются без увлажнения и после мытья челку и корни очень сложно расчесать, без дополнительного несмываемого ухода и Тангл Тизера я даже не начинаю волосы расчесывать.
Как итог, могу сказать, что шампунь мне очень понравился, особенно его работа в паре с маской для волос от L'Oreal Professionnel Absolut Repair, корни волос от шампуня промыты хорошо, долго остаются свежими и чистыми, а по длине своей волосы увлажнены, мягкие, шелковистые и абсолютно не перегружены, что собственно мне и надо. Однозначно куплю себе этот шампунь еще раз, но постоянно пользоваться им не буду.
===============================================================================
Шампунь MATRIX Biolage voluma therapie - этим шампунем я и смывала сначала масляные маски и пользовалась постоянно, в итоге он мне пересушил волосы.
Шампунь-пилинг CONCEPT Biotech с морскими минералами - промывает волосы до дикого скрипа и одновременно делает пилинг кожи головы.
Шампунь Gliss kur Гиалурон + Заполнитель - мой любимый шампунь на сегодняшний день. Постоянно его покупаю.
Крем-гель для волос ChocoLatte Мусс Шоколадный - муссом я еще голову мыла, интересный формат средства для мытья волос с хорошим составом, но тут на любителя.