Гель-лосьон я заказала в своей первой посылке от Roseroseshop.
В этом заказе мне пришла целая серия пробников этой линейки от Этюд.
За две недели использования, у меня сложилось весьма положительное мнение о продукте.
Немного о себе: комби кожа, летом склонная к повышенной жирности. Акне умеренно выражены, в основном в периоды гормональных всплесков.
Итак, что обещает производитель: Успокаивающий лосьон для проблемной кожи. Приятная кремово-гелевая текстура средства быстро впитывается в кожу, делая ее нежной и увлажненной. Гель активно успокаивает и лечит проблемную раздраженную кожу, снимает воспаления и убирает покраснения. Регулирует выработку кожного жира и поддерживает в коже оптимальный водный баланс.
Средство содержит салициловую кислоту и экстракт кипариса: Салициловая кислота одно из самых эффективных средств, применяемых для лечения прыщей. Она обладает антисептическим, антибактериальным, противовоспалительным и подсушивающим свойствами. Проникая глубоко в кожу, это средство уничтожает бактерии и тем самым устраняет причины возникновения прыщей. Кроме того, еще одним полезным свойством салициловой кислоты, обусловленное ее способностью обновлять ткани, является способность убирать пост-акне. Экстракт кипариса помогает устранить различные воспалительные процессы, такие как прыщи, угри, и другую гнойничковую сыпь. Его заживляющие и восстанавливающие свойства способствуют быстрому заживлению ран, порезов, ушибов, и других повреждений кожного покрова. Он также осветляет кожу и выравнивает цвет лица.
О продукте: Мне достался пробничек объёмом 80мл.
Нехилый такой пробник. За две недели тестирования я не использовала лишь малую часть от этого объёма. Средство МЕГА экономное!
Запах и консистенция: аромат у средства, как и у всех средств серии лимонно-травяной, но при этом для обоняния он ощущается приятнее, чем запах той же пенки.
Консистенция густая гелевая. Из флакона вынуть непросто. Придётся хорошенько потрусить или надавить на бутылочку. А по мере расходования, это будет ещё трудней.
Хотя? заглушку с маленькой дырочкой можно снять.
Кстати, носик у бутылочки был запаян фольгой. Малекий плюсик производителю.
Первое впечатление: несмотря на густую консистенцию лосьон очень легко распределяется по коже. После нанесения пару минут ощущается небольшая липкость. Но как только средство полностью впитается, кожа становится увлажненной, мягкой и бархатистой.
Конситстенция как у легкого крема. Этого количества хватит на два применения
Общее впечатление: Отличное средство в борьбе с акне. Вкупе с остальными средствами серии работает великолепно. Прыщики созревают быстро или просто рассасываются. Тон кожи немного выравнялся, а постакне заметно посветлели.
Размазала кое-как, немного липко
Через пять минут все впиталось
Маленький совет:
По консистенции гель уж очень мне напоминает 'красное яблочко' от Baviphat.
Именно это сподвигло меня на эксперимент. И нанести лосьон довольно толстым слоем в качестве ночной маски.
Ну что я скажу, этот способ имеет место быть. Мои акне, обсыпавшие все лицо в преддверии КД практически исчезли после такой активной терапии.