Опубликовано 10 Июль, 2022 - 13:35

Здравствуйте!

С такой проблемой как сезонная аллергия я живу уже несколько лет .
И если у многих, в основном, пик приходится на сезон весна/осень, то у меня это стабильно — лето, июнь-июль.

Не знаю на что именно у меня проявляются симптомы, всё никак не выберусь к врачу.
Судя по календарям для аллергиков, в этот период активно цветут различные травы.

Последние несколько лет я находилась в поиске хорошего средства для облегчения симптомов поллиноза.
Популярные антигистаминные препараты, такие как: супрастин, тавегил, цетрин, диазолин, фенистил, а недавно в эту же копилку добавился зиртек - не помогают от слова «совсем».

Познакомилась с героем отзыва благодаря подруге, которая тоже аллергик со стажем.
По ее словам, «Ксизал» - это самый действенный антигистаминный препарат на данный момент.

По рекомендации купила его и я.

Приобрести можно в любой аптеке, отпускают без рецепта.

Коробочка оформлена достаточно стильно.

С двух сторон контроль вскрытия упаковки.

Внутри 2 серебристых блистера и огромный листок с инструкцией.

В продаже встречаются упаковки по 7,10, 14 и 20 таблеток. Я встречала все версии, кроме упаковок по 20 штук.
Цена меняется в зависимости от количества таблеток и аптеки, в которой покупаем препарат . Чаще всего стоимость начинается от 400 до 750 рублей.

В основном, покупаю 14 штук.

Таблетки мизерные, просто крохотульки.
Я каждый раз стараюсь очень аккуратно их извлекать, чтобы ненароком эта таблетка-малышка не ускочила куда-нибудь из рук.

С одной стороны они без опознавательных знаков, с другой - выгравирована буква Y.

💊Вкус

Я не чувствую никакого привкуса. Даже пару раз подержала таблетку на языке , чтобы понять горькая она или сладкая. Так ничего и не почувствовала.

Проблем с проглатыванием этой малютки точно не возникнет.

Инструкция огромная, поэтому помещаю в цитату

<💊> Теперь перейду непосредственно к моим результатам приёма <💊>

Чтобы ничего не упустить, примерно неделю вела мини-дневник, фиксируя в нём ежедневные изменения в самочувствии.

— В первый день приёма эффекта как такового практически нет. Но это и понятно, чтобы был результат и исчезли симптомы аллергии, таблетки необходимо принимать в течение нескольких дней.
Отмечу, что немного ушла заложенность носа, внутри уже всё так не отекало, как без таблеток.
Продолжаю несколько раз в день промывать нос физраствором и пользоваться вот этим средством. Из-за отёка в носу начала побаливать голова.

— Во второй день приёма, с утра уже немного легче, нос стал дышать, но отёк ещё есть.

Утром голова болела, но после обеда этот дискомфорт прошёл.

К вечеру стало ещё лучше, нос дышит, правда ещё чувствуется небольшой отёк внутри. Но самое главное, пропали приступы неконтролируемого чихания в течение дня.

— На 3й день поняла, что поторопилась с утверждением о том, что совсем чихать перестала.
С самого утра нос был снова заложен, и неконтролируемое чихание вновь возобновились. Отёк носа ещё ощущается .

— 4й день

С утра чихнула 1 раз, после нос промыла.
Отёк, который мешал нормально дышать, стал проходить. Плюс продолжаю каждые несколько часов брызгать спреем Аквамарис Эктоин .

— 5й день

С утра всё повторилось: чихание с утра, после прочистки носа всё нормализовалось. Больше в течение дня симптомы аллергии не проявляются. Специальным спреем сегодня не пользовалась. И без него всё хорошо.

— 6 день

Можно сказать, что яркие проявления аллергии в течение дня ушли.
Единственный минус - по утрам всё равно стабильно чихаю. После пробуждения сразу же отекает внутри носа, это происходит буквально за минуту-две и тут же, простите за подробности, из носа начинает течь, причём это контролировать невозможно .
Я стараюсь бегом добраться до ванной чтобы всё это дело убрать. Благо, почистить нос помогает и заложенность сразу уходит. Плюс я брызгаю этим средством, если не забываю.

В последующие дни состояние то же, что и в 6й день, больше изменений никаких не было.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

⛔️ Минусы, которые я отметила за всё время приёма препарата:

Когда приходит время принять таблетку, а нет возможности это сделать, то тут же накатывают симптомы аллергии. Вот прям внезапно и достаточно сильно. У меня закладывает нос и начинаю чихать. Должен же быть у антигистаминных хоть какой-то пролонгированный эффект?

Ещё минус - глаза чесались почти весь период пока принимала Ксизал. Причём под вечер, когда смывала тушь с ресниц, они были прям красные, как будто я не спала несколько дней👀. Пару раз было, что и нижнее веко немного отекало.

Отёк в носу не прошёл на 100%.
Немного, но всё время ощущался дискомфорт, как будто последствия простуды напоминали о себе.

Итог

Пару лет назад я была довольна полностью препаратом Ксизал, от аллергии он хорошо помогал. Но потом я не принимала его так как была беременна, и кормила грудью (в это время приём любых антигистаминных препаратов возможен только по назначению врача), мне врач не назначал никаких таблеток , поэтому справлялась с аллергией с помощью физраствора из аптеки.
После двухлетнего перерыва при первых симптомах снова обратилась к проверенному препарату, но в этот раз осталась недовольна.

Полностью забыть о аллергии не получилось. Каждое утро она напоминала о себе🤧

Мои средства для борьбы с аллергией

Спрей Аквамарис Эктоин

Достоинства
  • Не вызывает сонливости
  • Хорошо переносится
Недостатки
  • Дорого
Nenaне рекомендует
10.07.2022
Здоровья вам 😉
С интересом прочла ваш отзыв 👌