Книга не плохая, но совершенно непонятно, для какого она возраста. Нам 2.5 годика. Читаем очень выборочно. Так как часть сказок нам уже не интересна. Это "Курочка Ряба", "Репка", "Колобок". Мы их зачитали до дыр. А некоторые сказки очень сложные, для детей лет пяти или даже шести. Это про Простаквашино, про котенка Гава, и еще несколько.
Любимыми на данном этапе у нас являются:
1. Сутеев. (Его сказок много в этой книге)
2. Петушок и бобовое зернышко.
3. Козлов. Солнечный заяц и медвежонок.
4. Цыферов. Пароходик.
5. Пантелеев. Как поросенок говорить научился.
Уже пол года перечитываем их. И не надоедает.
Нарекания вызвала только сказка "Пряничный домик" ибо ни я, ни родственники не увидели мораль. Дети разломали медведю дом и практически утопили мишу, когда он погнался за разрушителями. После чего опять сели есть. Сказка красивая и иллюстрации "вкусные", но смысл не угадывается. Потому её мы не читаем теперь.
И расположение сказок никакой логики не преследует. То Репка, то Цыферов, то Сутеев, а потом опять Цыферов. Как-то непонятно со сложного на легкое перескакивает.
Вывод такой. Для любого возраста найдется несколько любимых сказок, но все 100 штук использоваться не будут. И по мере взросления ребенка книга успеет надоесть. А стоит она немало. Поэтому сама бы я не купила, взяла бы отдельных авторов намного дешевле. Но нас подарили эту книгу. Поэтому могу её посоветовать именно как подарок. И красиво и полезно.