Опубликовано 3 Апрель, 2018 - 14:51

неделя или более

Добрый день!

Продолжаю рассказывать про мои эксперименты с корейской косметикой.

Я часто слышала о тинтах для губ. Мне давно страшно хотелось попробовать что-то из этой серии, но в моём городе было трудно достать что-то на пробу. В магазинах почти ничего подобного нет, а заказывать из интернета я не хотела, потому что до сих пор не знаю, какие оттенки мне подходят. А тут в Краснодаре есть аж несколько магазинов, где представлена корейская косметика. И вот я дорвалась.

Знакомьтесь (хотя все, наверное, уже знакомы), тинтTonyMoly Delight оттенок 2.

Цена вопроса - 390 рублей.

Как выяснилось позже, этот цвет мне не слишком идёт, но сам тинт мне пришёлся по душе. Не марка, а вообще концепция средства. Меня привлекает идея, что губы можно накрасить один раз за день и не поправлять макияж постоянно.

Вот кисточка тинта. Обычная такая кисточка, как у блеска для губ.

Я думала, что я легко смогу нанести средство на губы. Ага! Два раза! Оказалось, что тинт очень легко пачкает кожу вокруг губ, поэтому наносить его нужно очень аккуратно. Мне пришлось запастись ватными палочками, чтобы в процессе нанесения убирать огрехи. Вот такая я неумеха!))

У средства очень яркий запах ягод. Я плохо поняла, что за ягоды, но даже на вкус они ощущаются.

Текстура для меня показалась необычной. Блески и помады понятны, это либо гели, либо мягкие такие карандаши, которыми достаточно нетрудно пользоваться. Тинт же очень жидкий. Вот прям совсем! Немного напоминает чернила, очень насыщенный яркий цвет.

Что касается стойкости, то этот тинт превзошёл все мои предыдущие средства для губ. Оно и правда держится на губах часа три-четыре. Это если не есть. Потому что после приёма пищи губы потеряют прежнюю яркость. Вообще оказалось, что всякие продукты, содержащие масло или жир, очень плохо влияют на покрытие. Даже после мороженого часть тинта стёрлась.

Я не умею делать этот макияж с эффектом зацелованных губ, поэтому вот вам фото с губами, целиком покрытыми тинтом на один слой.

Высыхает он довольно быстро. Уже спустя минуту прикосновение к руке оставляет едва заметный след.

В целом средство мне понравилось. Но из-за того, что цвет мне не подошёл, я бы хотела попробовать другие марки. У ТониМоли подходящего я не нашла. Кроме того, мне бы хотелось найти что-то более стойкое.

Для начала знакомства я бы посоветовала этот тинт. Но если у вас уже есть опыт использования подобных средств, то поищите что-то ещё.

Достоинства
  • Высокая пигментация
  • Красивый цвет
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Сложен в нанесении
Aelluне рекомендует
оттенок просто потрясающий ❤️
03.04.2018
Поэтому и купила! Жаль только, холодные тона мне не к лицу.
еще ни разу не пользовалась тинтом
03.04.2018
Я очень хочу хороший тинт, но все не натыкаюсь(.
03.04.2018
В Краснодаре, как выяснилось, более пяти магазинов, куда можно прийти и посмотреть своими глазами. В Новокузнецке, где я до этого жила, такой роскоши не было. Видимо, у вас такая же ситуация. Желаю, чтобы и к вам в город приехали корейские тинты.
04.04.2018
Я и не знала, что есть тинты этой марки 😊
04.04.2018
Я его впервые увидела среди товаров на Алиэкспрессе. Даже удивилась. Что там делает брендовая косметика?! А она там не дешевле, чем в нормальном магазине.