Мне нравятся яркие губы, но я ненавижу ощущение чего-то жирного или липкого на губах. Даже бальзамы наношу только на ночь.
Тем не менее, красиво и ярко красить губы хочется.
Решение проблемы нашлось случайно. Просматривая видео с корейским макияжем, я узнала о жидком пигменте для губ - тинте.
Собственно, вот так и появился у меня TonyMoly Tony tint Delight в первом оттенке.
• Внешний вид
Милейшая упаковка! Пузырек из прозрачного пластика, колпачок в форме сердечка - из черного. На пузырьке написано незвание продукта, а ниже - белые сердечки. Просто и со вкусом. Дизайн флакона мне безумно нравится
Тинт имеет стандартный апликатор, но чтобы нанести им продукт ровно, надо постараться.
Упаковка сделана качественно, за время использования ничего нигде не треснуло.
Объем этого тинта составляет 8мл. Мне хватило на год с лихвой.
• Текстура
Я не могу точно описать консинстенцию этого тинта. Он не такой жидкий, чтобы назвать его "водичкой", но и гелем его не назовешь. Вот что-то среднее, ближе к водичке 😂
При соприкосновении с кожей тинт будто тает, превращаясь в воду.
Оттенок у него красивый, ярко-розовый. Многие жалуются на слишком яркий цвет. Не, ну а что вы от ПИГМЕНТА хотели?
Продукт имеет и вкус, и запах. В начале использования запах был приятным и сладким, как запах спелой черешни. Вкус был также сладким. Но ближе к концу срока годности в запахе стала проявляться химозная нотка, а вкус стал немного горчить. Но не критично, не есть же его мы собрались 😉
С нанесением тинта на губы целая песня. Одновременно и плюсом, и минусом такой штуки как тинт является его стойкость.
При нанесения продукта на губы важно все быстро и аккуратно растушевать. В противном случае тинт ляжет некрасивыми пятнами
На фото я растушевала тинт спустя секунд 40 после нанесения. Как видно, осталось пятно.
Но тем не менее, я готова простить ему это. Уж лучше я с утра потрачу побольше времени на оформление губ, чем весь день буду мучиться с помадой. А это ощущение голых губ бесподобно! 😊
Но у всего есть свои минусы. Этот тинт так же неидеален.
Во-первых, он сушит губы. Этим, кстати, грешат все тинты т.н. "Первого поколения" .
Решается проблема нанесением бальзама под тинт, но, я, как уже говорилось выше, не люблю ощущение чего-то жирного на губах. Хоть с тинтом это некритично(излишки бальзама я убираю, а остальное тинт будто "съедает"), но все же минус.
Во-вторых, стойкость. Нет заявленных шести часов стойкости.
От силы часа четыре лично у меня. Но, может, все дело в моей привычке кусать и облизывать губы, а с подложкой в виде бальзама тинт априори не такой стойкий.
• Нанесение
Можно наносить тинт двумя способами:
Способ номер один.
Зацелованные/покусанные губы или градиентный макияж.
Этот способ популярен среди кореянок
Наносим бальзам, убираем излишки.
Апликатором ставим несколько точек на внутреннем крае губ, растушёвываем к внешним краям. Для создания кукольных губ можно осветлить внешний край консилером.
Способ номер два.
Роковые губы для шикарного вечера
Использовала единожды, губы стали как пустыня Сахара...
Нанести бальзам, убрать излишки, сверху аккуратно, стараясь не создать разводы, нанести тинт. Для более однородного и яркого цвета нанести еще один слой.
• Вывод.
Этот тинт подойдет вам в в нескольких случаях:
1. Вы не любите ощущение чего-то липкого, маслянистого на губах или Вам попросту надоели помады, но боитесь, что продукт Вам не подойдет.
2. Вы захотели попробовать что-нибудь новое.
3. Вы фанат корейского макияжа и Кореи в целом.
4. Вы хотите добиться яркого цвета на губах и не думать о том, как бы в течение дня этот цвет не "переплыл" на все лицо.
Ну а я этим тинтом довольна. Думала над тем, чтобы попробовать другие вариации тинта(тинт-желе, тинт-бальзам, тинт-стик), но с помощью таких продуктов не добьешься ярких губ, да и в большинстве Своем стойкость у них такая же, как и у бальзамов для губ.
Этот тинт является моим фаворитом среди средств для макияжа губ, и пока ничему его не удалось переплюнуть ни в качестве, ни в стойкости, ни в цене.
Так что, рекомендую!