Захотелось мне очень легкого крема на утренний уход и на удачу попался мне по хорошей цене корейский успокаивающий крем from sea; Tangle Calming неизвестного мне ранее бренда - De La Luz.
Успокаивающий крем- гель с полезной морской энергией Восточного моря, который делает кожу комфортной и увлажненной.
Мягкий успокаивающий крем морского цвета, изготовленный на основе глубоководной морской воды с богатыми минералами вместо очищенной воды.
Запатентованный комплекс натуральных экстрактов Soothing Cooler® с алоэ, морскими водорослями и т. д. полезен для кожи, успокаивает, снимает раздражение кожи, вызванное загрязнением воздуха и солнцем, и предотвращает термическое старение.
Морская горчица, спирулина , ламинария, морской салат , агар – 5 видов полезных морских водорослей защищают кожу и облегчают ее проблемы.
Это успокаивающий крем-гель, по названию понятно, что он морской, в составе есть морские компоненты - морская горчица, спирулина, ламинария, морской салат и агар. Должен снимать раздражение, предотвращать термическое старение и в целом защищать кожу. Понравился дизайн бренда, вроде простенький, но симпатичная коробка с морской тематикой, да и сама баночка из матового стекла.
Есть защитная пластиковая мембрана и также в наборе лопатка, она удобная, хорошо набирает крем. По сути это конечно всё таки больше гель, нежели крем, если говорить конкретно о текстуре. Он не сильно водянистый, как типичный гель, так что есть от него всё таки что-то кремовое) Он прозрачный, у него легкий аромат, особо ничего не напоминает, может что-то слегка травяное, наверное водоросли.
Распределяется и впитывается легко, при впитывании чувствуется отличие от геля. Если гель чаще всего сразу впитывается, считай бесследно, то этот крем-гель впитывается не моментально и будто не до конца. по крайней мере оставляет после себя на коже мягкие ощущения, как бывает после впитывания крема.
Он не скатывается, не раздражает кожу, легко контактирует с другим уходом, на него даже можно нанести декор. Но мне с жирной кожей такое всё таки лучше не делать. Крем успокаивает кожу, слегка ее охлаждает, помогает с раздражениями и воспалениями. Он не забивает поры, после него кожа совсем чуть сияет, но не как жирный блинчик. Просто обычный, естественный блеск кожи.
Расход небольшой, да и объем у крема 50 g, для меня это уже много, такое быстрее надоедает. Но вообще он понравился, как раз то, что я хотела. Мне надоели текстуры мне не подходящие, я конечно люблю поэкспериментировать с разной косметикой, пробовать что-то новое, но понимаю, что моя кожа от таких вот экспериментов сильнее и быстрее загрязняется от неполного впитывания.
Так что рекомендую всем жирнокожим, у кого проблемная и\или чувствительная, тоже думаю понравится. Я бы попробовала и другую косметику у бренда, может возьму что-нибудь еще.
Также можете почитать другие мои отзывы на кремы для лица:
Крем для лица KIOSKIN с пантенолом D-panthenol 15.5% Cream
Крем для лица Piiurb барьерный, с декспантенолом
Крем для лица GILLA8 успокаивающий Tea Tree Cica Extra Calming Cream
Крем для шеи и зоны декольте Gilla8 Flower Extra Firming Neck