Данный крем купила из интереса вместе с гелем для умывания из той же серии (отзыв тут). В моей жизни это третий крем именно от прыщей. Я всегда покупаю обычные увлажняющие кремы, не обещающие избавления от акне, т.к. этим и не страдаю. Единственное, что бывает - это высыпания во время болезни или КД.
Хоть у меня и нет огромного опыта в борьбе с прыщами, все же не скажу, что совсем не соображаю в этом ничего. У меня кожа все равно проблемная, хоть и не усыпанная угрями. Черные точки, поры расширены в Т-зоне, жирный блеск там же, все остальное - сухое.
Что касается это крема, то я, как ни старалась, особо значимых плюсов в нем не нашла. Ну, если все же постараться:
+ приятно пахнет чем-то свежим (мне вообще сначала показалось, что пахнет роллами с огурцом 😊 может, просто переела их накануне)
+ легкий, впитывается быстро
+ стоит недорого, рублей 250 со скидкой в Летуале
А теперь минусы!
- на коже после нанесения блестит (странно для крема для жирной кожи)
- не увлажняет должным образом. Ну, увлажняет, но чуть-чуть. Да, крем вроде как для жирной кожи, а моя - другого типа, поэтому данный минус крайне субъективен, это я понимаю
- не матирует (я же говорю - блестит после нанесения!). Не нравится, как ложится на него косметика - лицо блестит больше прежнего.
- от прыщей вряд ли помогает - начала его тестировать во время ангины, которая у меня постоянно сопровождается воспалениями на лице. Откровенно говоря, сыпь только увеличивается в объемах, хоть и не доставляет дискомфорта.
В общем, МНЕ крем не подошел, однако, подходит он большинству оставивших отзывы, что лишний раз подтверждает - сколько людей, столько и мнений.
Я реально не понимаю, как может крем, провоцирующий блеск на лице, спасать от прыщей. Хочу продолжить его использовать как только вылечусь, может, это мой больной организм так распсиховался.
Для тех, кто в поиске крема от прыщей, почитайте об этом, мне очень понравился