Опубликовано 27 Октябрь, 2015 - 05:37

Сериалы любят смотреть почти все, только тему выбирают разную для просмотра. Турецкие сериалы хороши, но не всегда нам понятны. В сериал "Клон" актеры подобраны хорошие, сюжет захватывающий, но костюмы не впечатлили.

сериал "Клон" отзыв

Костюмерное решение по персонажам не лучшее, как на мой взгляд, убивает такая ситуация - чуть ли не олигарх тех времен ходит постоянно в джинсе, не стильной, а какой-то рабочей. Сейчас даже бомжи такое не захотят надеть. Костюмы деловые тоже не на высоте, какие-то поношенные или с кого-то снятые, не по размеру частенько актерам, а ведь элиту общества играют, как никак. Украшения женщин, светских львиц - рыдаю, когда вижу бедняг. Дешевая бижутерия по стилю и дизайну, редко когда хорошая дизайнерская "штучка" промелькнет. Да и надеты украшения как-то не к стати, как у дамочек из ближайшего поселка.

Не исключено, что это мода прошлого, и я ее просто напросто не поняла! В таком случае прошу режиссеров мою жестокую оценку костюмов простить.

Хорошее в сериале по костюмам тоже есть - это наряды восточных танцовщиц. Именно танцовщиц! Никак не все восточные наряды впечатлили, а повседневная одежда женщин мусульманок поразила: невзрачная, похожая на ночные рубахи с ночными брюками. Одна только Назира красовалась как королева в стильных одеяниях с уклоном в мусульманские рисунки на тканях. Глаз прямо таки радуется, глядя на этого персонажа - Назира.

Дизайн помещений - не на высоте, но кто его знает, как они там на самом деле живут? Может и так.. Внешние улочки мусульманского города, заброшенный дворец - понравились, очень четко выражено то, как они там строят улочки-закоулочки, все в сериале реально и правдоподобно смотрится.

Сюжет сериала хороший, можно смотреть и по нескольку серий подряд - не надоедает, даже наоборот, хочется побыстрее узнать что будет дальше с любимыми героями.

Рекомендую к просмотру сериал "Клон" тем, кто любит интрижки, романтику, любовь, страсть в отношениях, пылкость чувств, и верность супружеских пар (это касается того, как преподнесена семья на востоке).

Достоинства
  • Красивая история любви
  • Красивая музыка
  • Красивые актёры
  • Культура востока
  • Отсутствие грязных сцен
  • Танцы!!!
Недостатки
  • Длинный
Третий глазрекомендует
Третий глаз , сериалу уже лет 10. Что это вы онем вспомнили? 😊
Я и 10 лет назад на него смотрела так же, но думала - может еще маленькая? Моду не понимаю. Концентрировала внимание только на сюжете, но увы, выросла, а мнение осталось такое же. Хочется, чтобы больше уделяли внимания проработке костюмов персонажей и окружающей их обстановки. Вот пример: "Голова профессора Доуэля", "Фантомас", "Алые паруса", старая постановка "Золушки" - тут все четко, смотришь и в любое время понимаешь - это тот-то персонаж, у него такой образ, а если костюм уже не в моде, все равно восприятие хорошее, с четким осознанием того, что это мода прошлых лет, но она не "отстойная", а соответствующая тому времени по благородству или бедности.

Увы. Многие фильмы и сериалы сняты тяп ляп, а я именно на костюмерное оформление смотрю в первую очередь, ведь это образ тех персонажей, о которых я собралась смотреть, не просто смотреть, а меня же еще режиссеры явно "покорить" фильмом желают.
20.04.2017
Случайно набрела на этот отзыв, и удивлена была немало - какой же он турецкий? Бразильский он. И действия происходят в Бразилии и Марокко, это знаю даже я, не смотревшая ни одной серии 😊

Про украшения и одежду. В Марокко любят крупные украшения. Аляповатые, странные и очень похожие на бижутерию. А преуспевающие предприниматели часто отдают предпочтение простеньким джинсам и футболкам. Могут себе позволить)))