Визуально, книга издательства «росмэн» 2016 очень странная, сейчас все покажу.
Вот содержание:
Ничего не напоминает? Мне, лично, на ум приходит школа, нулевые, первый компьютер, майкрософт ворд...)
Почему все названия автомобилей в кавычках, а БМВ нет. От того, что это аббревиатура?
Далее идёт историческая справка, что такое автомобиль, двигатель, первые автомобили, устройство двигателя в картинках (крупно и понятно).
Затем виды кузова, их можно было бы сделать по-подробнее: где например suv: кроссовер, внедорожник? Если это все отнести к универсалу, то где уточнение о том, что при повышенной проходимости это может быть названо внедорожником? Причем, именно внедорожникам отведена отдельная глава в конце книги. Не нашла я информации и про тип кузова компактных малогабаритных авто. Но зато есть Фаэтон и ландо, такие типы кузова были раньше мне неизвестны). К европейской классификации претензий нет.
Далее идёт описание автомобилей по маркам. Странно что не в алфавитном, а в одном, понятном автору порядке. В описаниях - истории образования, фото моделей, но было бы логично помещать на страницу с описанием марки машины и логотип?!! Больше всего отсутствие логотипов на страницах посвящённых маркам и не понравилось. К тому же, модели автомобилей преимущественно изображены старые, которые уже выпускаются в обновлённом кузове. Нет, я понимаю для исторической справки можно, но так же необходимо и предоставить фото моделей посвежее!
а тут, мне показалось, ошибка, фото тойота отсутствует, но, почему то, фото ягуара подписано как фото «тойота».
Кто знает, ауди тт какого года?
Дальше идёт много интересной информации об автобусах, грузовиках, а затем идёт «определитель эмблем», где, опять же, многие эмблемы, претерпевшие изменения, изображены даааавноо устаревшими.
интересный факт)
Бумага, конечно, не привычная гладкая, а тонкая и шершавая, но не «газетная», довольно прочная. Надо заметить, что и стоимость у этой книги весьма малая! Но все эти шрифты, оформления... может пора уже вспомнить какой год на дворе?)
В общем, специально рекомендовать я эту книгу не буду, только, может, мальчишкам фанатам, в качестве недорогой книжки, с большим количеством информации. Дарить как основной подарок я бы ее точно не стала.