Защитный крем для лица "Пчелиный воск и миндаль" я не выбирала и не покупала, мне его подарили, а дареному, как известно, никуда не смотрят.
Решила все таки поискать в каталоге Oriflame, что за чудо-средство ко мне попало. Искала долго, но все таки успешно. Оказалось, что это:
Густой крем с натуральным миндальным маслом и пчелиным воском действует как защитный барьер от холода, питает и восстанавливает кожу, предотвращая обезвоживание.
- Для всех типов кожи;
- Действует как защитный барьер от холодных температур, ветра и сухого воздуха;
- Обеспечивает мгновенное ощущение комфорта;
- Протестирован под дерматологическим контролем.
Вот реально обрадовали. Я живу в приморском городе, где всю зиму дует влажный, холодный ветер. Кожу зимой нужно защищать очень тщательно, поэтому к кремам. которые идут под макияж, я отношусь очень трепетно.
С середины ноября я уже перехожу на зимний вариант крема. Подарок был очень даже к стати. Крем оказался белого цвета, скорее влажный, приятный по текстуре. Он быстро питался в кожу и быстренько закрыл поры. Это наверное по мнению производителей, сработал тот самый защитный барьер от холода.
Я не люблю такие средства. Когда вот такая пленка на коже, она мне мешает, я ее чувствую, мне хочется поскорее умыться Как же, умоешься. если сидишь на работе в полном боем раскрасе макияжа. В общем, пару - тройку часов я с этим кремом на лице еще прожить могу, на большее просто сил нет.
И вот теперь то я задумалась о составе, а он гласит следующее:
- Натуральный пчелиный воск (cera alba): смягчает и защищает кожу, интенсивно питает, поддерживает уровень увлажненности, содержит антиоксиданты.
- Натуральное миндальное масло (prunus amygdalus dulcis oil): богато витаминами А, В1 и Е, защищает и питает кожу. Успокаивает, смягчает, восстанавливает.
Ингредиенты
AQUA, GLYCERIN, ISOPROPYL MYRISTATE, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, CETYL ALCOHOL, STEARYL ALCOHOL, CYCLOPENTASILOXANE, CYCLOHEXASILOXANE, CERA ALBA, DIMETHICONE, CANOLA OIL, SODIUM POLYACRYLATE, CETEARETH-12, CAPRYLYL GLYCOL, IMIDAZOLIDINYL UREA, SODIUM CETEARYL SULFATE, PARFUM, PANTHENOL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, CITRIC ACID, PHENOXYETHANOL, CI 19140, CI 16035, CI 42090
Первые два пункта даже приличные, сосуществуют названию и картинке на тубе, но если немного вникнуть в подробности, тот тут все не так уж и радостно. Например, цетеарет-12 относится к категории опасных компонентов, имидазолидинилмочевина аналогично. Специалисты вообще рекомендуют избегать средства с их содержанием. Согласитесь, есть над чем задуматься.
В тоже время есть и маленькие плюсики. Туб красиво оформлен - пчелиные соты на белом фоне. Так ярко и в тоже время ненавязчиво. Я храню его на полке вертикально.
Удобно и мало места занимает. Крышка съемная, герметичная, удобная.
Она широкая и служит прекрасной, устойчивой основой.
Пожалуй, это единственно хорошее, что я могу сказать об этом средстве.
Рекомендовать его не могу, потому как не уверена в безопасности этого крема.