О мультфильме
"Маленький принц" я нигде не слышала, не видела и рекламы. Узнала о его существовании из всеми любимого сайта отзывов. Думаю, все поняли о каком сайте идет речь. Начитавшись положительных отзывов, мне стало любопытно. Чем, обычный мультфильм, так трогает взрослых! Признаюсь честно, я постоянно смотрю всевозможные мультфильмы, благодаря моим двум маленьким детям. Но, все как-то мимо. Посмотрела и забыла.
Очень захотелось на себе, ощутить всю магию мультфильма
"Маленький принц". К моему большому удивлению, я обнаружила, что кто-то уже выложил его в сеть. В кинотеатр, я на вряд ли бы пошла на него. Дождавшись, когда уснут дети, я решила окунуться в таинство "Маленького принца".
Итак, какова сюжетная линия этой мультипликационной ленты. История очень банальна, и скорее всего большинство мам и пап, смогут увидеть ее и в своей семье.
Мама, дочка и абстрактный папа, это называется семья в современном мире. Почему папа - "абстрактный"?! Потому что, он очень много работает, постоянно разъезжает по разным городам и странам, и максимум, что может подарить своему ребенку - сувенир стеклянный шар с городом, где он в данный момент находится. Очень грустно. Девочка собирает их с большой любовью, ставит на особую полку и сильно грустит!
Из-за отсутствия отцовского плеча в доме, мама, также живет по запрограммированной программе. Работа, работа и еще раз работа! Это самое важное! В сторону дочери, она уже расписала целый план жизни, вплоть до минуты. Когда она встает, завтракает, чистит зубы, занимается учебой. Но, где же время на друзей?
Важно сдать на отлично экзамены в престижную Академию, поступить в нее, учиться и еще раз учиться. А потом пойти работать и работать. Жутко скучно!!! Девочка, слушает мать, ведь ближе ее у нее нет никого. А разве это жизнь? Где детство?!
Все бы так и продолжалось. Если бы она не познакомилась с чудоковатым старичком, своим новым соседом.
Пока я смотрела этот мультфильм, во мне зарождалось много эмоций. Я очень переживала за эту маленькую девочку, сначала со стороны взрослого человека. Но потом, очень медленно, я ощутила что и я сама, совсем маленькая девочка. Мне захотелось поверить в сказку, испытать кучу эмоций. Цветные краски окутали и мой серый мир.
Мультфильм "Маленький принц" очень филосовский. Он заставляет проснуться и наконец, расставить жизненные приоритеты так, как надо! За время просмотра, я услышала много умных фраз, которые стоит записать и цитировать своим родным, близким, друзьям!
В какой-то миг, мне даже захотелось всплакнуть. Есть в сюжете и немного грустная сюжетная линия.
В целом, хочу сказать, это очень качественный мультипликационный продукт. Возможно, детям его смотреть рано. Они не смогут понять всю суть происходящего, именно того, что хотели донести до зрителей.
Но смотреть мультфильмы взрослым не повадно!!!
Мне кажется, мультфильм "Маленький принц" ориентирован именно на взрослую публику! Чтобы ее немного расшевелить, разбудить в ней эмоции и вкус к жизни! Мой совет! Смотреть Обязательно.