Опубликовано 21 Февраль, 2025 - 21:49

При оплате товаров на кассе в магазине Золотое Яблоко, девушка-кассир вручила вместе с чеком небольшой прозрачный пакетик. В нём лежал презент за наши покупки.

Тут оказался пробник парфюмерной воды Chopard "LOVE Chopard" и пробник тонального средства. Тональниками и прочим я не пользуюсь, поэтому отдала жидкий аэрограф сестре, а себе оставила маленький пробник LOVE Chopard.

С такой парфюмерной водичкой я не знакома, поэтому с большим интересом открыла привлекательную книжечку-подложку для пробника.

Остановлюсь немного на обложке. Красивое оформление, яркие краски. Смотря на картинку, где девушка держит в руке красную розу, появляется представление о самом аромате. Я почти ощутила запах свежих роз, конечно же, красных.

Chopard Love

На подложке к пробнику есть минимум информации об этом парфюме, но всё на иностранном языке. Chopard Love произведён в Италии, упоминается тут и о Швейцарии.

Маленький стикер с данными на русском кое-что проясняет, но какие ноты входят в парфюм, здесь об этом не говорится.

При слабом знании английского языка, и полном отсутствии знаний других языков, я воспользовалась поиском в интернете и получила следующую информацию о Chopard Love.

🌹 Год создания:

Chopard Love Chopard — это восточно-цветочный аромат, созданный в 2020 году. Он относится к категории нишевой парфюмерии и предназначен для тех, кто ищет что-то уникальное и эксклюзивное.

🌹 Парфюмер:

Alberto Morillas

🌹 Кратко о Chopard Love:

Композиция объединяет ноты шести разных сортов роз и включает такие ценные компоненты, как масло болгарской розы, абсолют турецкой розы и абсолют столепестковой розы. Пышный цветочный букет дополняют пряные ноты, нежное звучание жасмина и тонкая сладость цветов апельсина.

🌹 Указаны следующие ноты аромата:

• Верхние ноты: дамасская роза, роза, таифская роза, корица, розовый перец, фиалка, мандарин.
  • Средние ноты: болгарская роза, роза, марокканская роза, жасмин самбак, цветок апельсина.
  • Базовые ноты: турецкая роза, пачули, мёд, какао, сандал, ваниль, кедр, бобы тонка, тростниковый сахар.

Много роз, сплошные розы... И когда я впервые вдохнула аромат Chopard Love, то реально словно мгновенно очутилась в саду, где сотни роз благоухают каждая на свой лад. Запах мне показался тяжёлым, маслянистым, удушливым.

При распылении духов из пробника порадовало, что они не спиртят. На свободу выходит тёплый и густой цветочный аромат. Слышу именно знакомый аромат роз. Красных, жёлтых, белых, розовых, всех до кучи. Я не разбираюсь профессионально в ароматах, сравнения и аналогии даются с трудом, но тут слышу одновременно сразу множество розовых ноток. В описании упоминается мёд, какао, мандарин и др. Из всего этого дополнительно улавливаю, наверное, медовый оттенок, частично мандарин и что-то согревающее пряное.

Chopard Love

Аромат мне одновременно и понравился, и нет. Понравился тем, как он интересно раскрывается из тяжёлого, тягучего и навязчивого, настойчиво наполняющего собой пространство, до нежно-сладкого, приятного, мягкого. Сначала запах оттолкнул и я обрадовалась, что есть возможность знакомиться с ароматами благодаря пробникам. Потом в течение дня ходила принюхивалась. На пробу для начала Chopard Love пшикнула на руку в районе предплечья и запястья.

И чем дольше я была с ароматом Chopard Love, то понимала, что мне он начинает нравится. Бывает, что какие-то духи сначала нравятся, потом раздражают, симпатия переходит в антипатию. В случае с Chopard Love произошло наоборот. Он отталкивал и пугал своей навязчивостью, приторностью, "громкостью", а потом запах стал приятен. Аромат уже не вызывал негативные эмоции, согревал, навевал мысли о тёплых зимних вечерах, уютном свитере, чашке чая... Появилось принятие. Теперь я получала эстетическое наслаждение от присутствия парфюма на мне.

А вот муж оказался очень категоричен по отношению к Chopard Love. Когда я уже принюхалась к парфюму, "подружилась" с ним, то решила дать поближе познакомиться и супругу. "Что за вонь?! Где ты это взяла?" - были его комментарии. Ему не понравились духи ни при первом затесте, ни при повторном.

Я же пользуюсь по чуть-чуть Chopard Love украдкой, так сказать для себя. Капельку пшикну на руку и хожу наслаждаюсь странноватым меняющимся ароматом роз и мёда. Запах на любителя, конечно, но мне он пришёлся по вкусу, пусть и не сразу.

Стойкость у Chopard Love отличная. Это может являться одновременно и плюсом, и минусом. Плюс - это если в аромат влюбилась и кайфуешь от него, минус - понятно, что сердцу не прикажешь. При устойчивом отрицательном восприятии Chopard Love его стойкость сыграет только в недочёт. Наверное, захочется спрятать куда подальше такие духи и забыть про них.

Парфюм, как мне показалось, держится сутки на одежде (немножко брызнула на майку). Думаю и дальше будет сохраняться, пока не постираешь вещь.

Так же ощутим очень долго на поверхности кожи. Даже через часов 8 после нанесения я улавливаю отчетливый сладковато-обволакивающий аромат. Самое интересное, что когда искупалась в душе перед сном, просто освежилась водой без геля для душа, то и после купания на руке я смогла ощутить слабенькие нотки розы.

Аромат парфюмерной воды Chopard Love на любителя, рекомендовать к покупке затрудняюсь, но лично мне он понравился. Хотя сомневаюсь, что при выходе "в свет" стала бы пользоваться таким парфюмом. Сыновьям запах тоже не понравился, сказали неприятно пахнет, поэтому не рискну куда-то, кроме дома, использовать Chopard Love. Пшикнуть капельку водички на руку и вдыхать потихонечку этот странно-интересный аромат.

🌹 Благодарю за внимание. Приятно, если отзыв оказался в чём-то полезным.

↘️ другой парфюм:

Достоинства
  • Красивое сочетание роз и специй
  • Очень стойкий
Недостатки
  • На любителя
МайскоеСолнцерекомендует
22.02.2025
Красиво описали аромат, прям захотелось оказаться в саду с розами))
👍🌹🥰
22.02.2025
Для меня столько раз в аромате - перебор...
Да, аромат может и не понравится, не самый лёгкий и "ходовой"
22.02.2025
У нас летуаль рядом с Ашаном, так вот, чтобы понять действительно ли мне нравится аромат, я иду в летуаль, пшикую на запястье и иду делать покупки в Ашан, а на обратном пути, если аромат все еще нравится, то покупаю)
Как вариант 👍
23.02.2025
Неоднозначный аромат. Да, бывает такое...
Это точно.
23.02.2025
Давно интересует меня этот аромат, где бы еще его послушать. ЗЯ в моем городе нет, а в Летуаль и Рив Гош не видела.
Может как-нибудь неожиданно появится у Вас возможность познакомиться с этим ароматом лично 🌹