Доброго времени суток, друзья!!!
Я удивлена, что на данный аромат мой отзыв первый, потому что искренне считаю, что он шикарен, а выпущен был ещё в 2017 году...
Аромат из бутиковой линейки бренда Chopard Мадагаскарская ваниль.
Я послушала пару-тройку отзывов о нем у парфюмерных блогеров и решила, что надо знакомиться. Заказала пробник на Randewoo, о чем ни разу не пожалела.
Пожалела я только о том, что в начале августа по очень бюджетной цене я могла взять фирменную миниатюру в 10 мл. И не взяла. А сейчас эта миниатюра мало где есть и стоит в ТРИ раза дороже🤦
Сначала я не могла понять почему такое название... Мадагаскар... Африка... Аромат совершенно никак не ассоциируется с Африкой и жарой. Для меня.
Решила почитать на эту тему, оказалось, что Мадагаскар-ведущий в мире поставщик качественной ванили и стоит она совсем не дёшево.
Думаю как дань этому факту появилось и название у аромата.
Так какие же у меня впечатления?
Самые замечательные! Я влюбилась в аромат сразу! Люблю необычное звучание. Но очень часто носить такие ароматы сложно. Здесь история оригинальная, но вполне комфортная.
Аромат с первых нот погружает в атмосферу холодного скандинавского побережья, солёный ветер, морские брызги, строгие горы и как-будто глоток кристальной минеральной воды с газами.
Ноты согласно фрагрантике:
- Чай, бергамот, цветок апельсина
- Мадагаскарская ваниль, карамель
- Ветивер, кедр
Сразу скажу сладость в аромате тонкая едва уловимая. Эта ваниль звучит очень натурально, совсем не кондитерски, по типу как в Ванильном лесе Сержа Лютанса.
Чая кстати не слышу. Ваниль на деревяшках в обрамлении белых цветов. Но соленую нотку чувствую отчетливо🤷
Звучание дорогое и благородное.
Аромат мягкий, не кричащий, но и не тихоня. Стойкость часов 5, его слышно и дольше, но уже очень близко к коже.
Вполне унисекс.
Я от него балдею😊