Подобные таблетки предназначены для продления срока службы стиральной машины и защиты ее внутренних частей от накипи.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Таблетки против накипи
Название: Kalk-Stopp Tabs
Вес упаковки: 612 грамм
Количество таблеток: 51
Вес одной таблетки: 12 грамм
Бренд: W5
Производител: Lidl
Таблетки продаются в магазине сети Lidl.
Цена: 2,89 евро.
СОСТАВ
5-15% поликарбоксилаты, менее 5%: Неионогенные ПАВ, фосфонаты. Другие ингредиенты: красители, вспомогательные вещества
УПАКОВКА
Таблетки продаются в прямоугольной коробке из картона средней плотности.
На обороте наглядно изображено назначение, преимущества и возможности 5-ти ступенчатой защиты средства от накипи W5.
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ W5 KALK-STOPP TABS
Как выглядят таблетки от накипи
Таблетки от накипи защищены прочной пленкой серебристого цвета. Она выглядит обчнко, как и у таблеток для посудомоечной машины.
Открывается легко.
Таблетка имеет восьмиугольную форму.
Чем удалить запах из стиральной машины в домашних условиях самостоятельно
Таблетка состоит из двух спрессованных слоев: белого и голубоватого с более темными вкраплениями.
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ W5 KALK-STOPP TABS
Рекомендации по использованию
На упаковке таблеток рекомендуется использовать их при каждой стирке. Для пофилактики. Все, конечно, зависит от жесткости воды. У нас с этим боллее-менее отлично, потому я вспоминаю об этом средстве осенью и весной исключительно "для профилактики". А вот, если вода не очень, то использовать такие таблетки лучше чаще, а для жесткой воды - при каждой стирке.
Как выглядят таблетки от накипи
Для интенсивного удаления накипи производитель рекомендует брать сразу 3 таблетки. При этом температура воды для пустой стирки должна быть не ниже 40°C. Так и делаю.
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ W5 KALK-STOPP TABS
В первый раз я использовала таблетки конкретно по показаниям для чистки стиральной машины у родителей. Вода у них жесткая, с большим содержанием железа. А если вода попадает на зеркало или остается некоторое время на кранах или на фартуке раковины на кухне, то на поверхности образуется белый налет калька.
Тогда я четко следовала инструкции по применению с целью интенсивно почистить машину, удалить накипь, видимые загрязнения и появившийся неприятный запах.
Я положила 3 таблетки в барабан стиральной машины, затем запустила программу стирки при 40 °C и оставила ее примерно на 2 часа.
После процедуры очистки на внутреннем резиновом кольце не было коричневого "жирного налета", никаких посторонних звуков машина не издавала, а внутреняя поверхность барабана сияла как новая. Неприятный запах тухлых тряпок исчез. Для предотварщения нежелательных последствий таблетки используются теперь при каждой стирке. Белье выглядит лучше и мягче. Результат стирки с таблетками лучше, а порошка и смягчителя тканей родители используют теперь меньше. Хотя экономия по цене и не существенная, но результат стирки лучше.
Чем удалить запах из стиральной машины в домашних условиях самостоятельно
Доступное средство - уксус поможет решить дурнопахнущий вопрос если не быстрее, то уж тчно дешевле. 1 колпачок = 20 миллилитра. Лучше взять уксусную эссенцию и залить ее прямо в барабан. Программу лучше выбрать для воды с температурой 60 градусов. Запускать программу следует без одежды. Но можно простирнуть и полотенца. Кухонные полотенца отлично отстирываются, если к уксусу добавить соду!
Кроме специальных чистящих средств для очистки стиральной машины можно использовать различные домашние, которые эффективно удаляют накипь, плесень и неприятные запахи: