«Любишь черное носить, люби и линялое из машинки доставать», – перефразирую я народную мудрость. У меня почти весь гардероб черного цвета, поэтому средство для его сохранения в моем постирочном арсенале просто необходимо. Решила попробовать гель от собственной марки магазина Рубль Бум – гель для стирки черного белья Mr. CLEAR BLACK GEL.
Гель для стирки черного белья Mr. CLEAR BLACK GEL
Цена покупки: 300₽
Место покупки: Рубль Бум
Страна-производитель: Россия
Объем: 1500 мл
Описание:
Описание
Внешний вид:
Черная непрозрачная пластиковая канистра с мерным колпачком. Сбоку ручка для удобства использования. Вся информация о средстве сзади на наклейке. Минус только один: не отследишь расход геля.
Гель для стирки черного белья Mr. CLEAR BLACK GEL
Органолептика:
Консистенция жидкая, не гелевая. Я бы сказала, чуть плотнее кондиционера для белья. Приятный сиреневый цвет. Запах «порошковый», не выраженный, на белье после стирки еле уловим.
Консистенция
Состав
Мои впечатления:
Средство хорошо справляется с бытовыми загрязнениями, тут я осталась довольна.
Меня больше волновало сохранение цвета, ведь отстирать грязь я могу простым порошком. Здесь средство с треском провалилось. Черные джинсы вытерлись через 3 месяца носки, стирались они только этим гелем. На коленке появилось белое пятно, сзади по швам тоже все побелело. Я понимаю, что это было неизбежно в случае джинс, но заявленная защита цвета не работает и на хлопковых футболках. Даже спортивные штаны, и те стали отдавать синим оттенком. Раньше я никогда такого не видела. В общем, обещаний производитель не выполняет.
Черные джинсы больше не черные
Отдельно хочу отметить огромный расход. У нас достаточно жесткая вода в регионе, а машинка у меня на 6,5 кг, т.е. на полную загрузку мне нужно 3 колпачка геля. Я считаю, это много для средства для стирки.
Инструкция и расход
Итог:
Могу рекомендовать только как обычный гель для стирки. На твердую троечку.