Гели для стирки я никогда не использовала, считаю, что они не экономичны и слишком дорого обходятся.
Передо мной встал вопрос стирки детских комбинезонов из мембраны. Знаю, что их стирают спец средствами, но я в живую не нашла ни одного в обычных магазинах. В другие пока не попадают. Возможно, приобрету на пробу.
А сейчас мне нужно было постирать комбез, срочно. Пошла в обычный хозяйственный магазин.
И мне попался на глаза недорогой гель для стирки Mr. Clear.
Я начала изучать состав и сравнивать с другими средствами на полке.
Место покупки: магазин "Рубль Бум".
Цена со скидкой: 107 руб. 90 коп. за 1,5 л.
Главное, чтобы гель не навредил мембране и одежда продолжала радовать своими свойствами хозяев.
Для этого, я так поняла, средство не должно содержать в себе фосфатов и мыла. Могу ошибаться, делала выводы на чисто своём исследовании (сравнивала составы спец средств с обычными гелями и читала отзывы).
Состав геля Mr. Clear:
Состав
В нем нет мыла и нет фосфатов.
В других гелях, типа Ласки и т.д. в составе прописано мыло. Мне не подходило.
Цена меня привлекла. Объм хороший, должно хватить на долго.
Дома приступила к стирки. Стирала в руки, сильных загрязнений не было. Самые грязные были манжеты.
Запах:
Средство приятно пахнет, не резко.
Консистенция:
В меру жидкий, розового цвета.
Растворимость:
Гель - это не порошок, поэтому растворился мгновенно.
Так выглядит в воде, только залила:
Пенообразование:
Прочитала, что пенится отлично, поэтому налила средства в 2 раза меньше положенного. Пены было не много:
Дозировка:
Меры предосторожности т условия хранения:
Выполаскивается гель хорошо. Я два раза сменила воду. Разводов не было.
Покажу итог стирки на манжетах:
До стирки
До
После стирки
После
Загрязнения были не сильные, гель с ними справился на ура.
По поводу защитных свойств мембраны:
--- На ощупь комбинезон остался таким же, как и был до стирки.
--- Влагу по прежнему отталкивает.
Считаю, что гель комбинезону не навредил. Буду пробовать стирать им еще мембрану.
Дополнено.
Стирала в машинке чёрные вещи с гелем.
Добавила 80 мл.
Отстиралось все отлично, разводов не осталось.
Постирала пуховик с гелем в машинке.
Добавила 80 мл геля, т.к. загрязнения были значительные.
Пуховик взбил такую пену, что аж она полезла из машинки с верхней загрузкой. Я видела такое впервые)))
Отстиралось все хорошо, полоскание ставила 2 раза, пены было много)
В следующий раз буду в три раза меньше геля добавлять.
отлично! к сожалению никогда не видела это средство в продаже, у нас очень много мембранной одежды, тоже морока, ибо почти все жидкое содержит мыло, даже спец средство из спортмастера... 😩
kat-malysh. У нас тоже видела в продаже только в Рубль буме, в других не встречала. Была очень удивлена отсутствию мыла в составе, так как оно было просто во всех рядом стоящих средствах. Из-за этого взяла на пробу.
Сделана_С_Любовью. Многие об этом не знают. Я и сама узнала об этом на сайте Айрека. Хорошо, что не успела обычным порошком постирать, а то бы запарола комбезы дорогие))) А жидкими гелями экспериментирую)