Приветствую всех.
Вот уже какое-то время я агитирую своих друзей, знакомых и даже читателей Айрекомменда смотреть вместе со мной мои любимые сериалы. Но сегодня я решила пойти дальше и рассказать немного о книге, которая оставила после себя приятное "послевкусие" - Ритуал.
Книга повествует нам о принцессе, которую однажды похитил Дракон. И долго сидела принцесса в его замке, пока прекрасный и смелый принц не одолел дракона и не освободил принцессу, взяв ее себе в жены. И жили бы они долго и счастливо, только вот Дяченко рвут шаблоны и идут против системы: история их драконов и принцесс совсем не банальна.
Начнем с того, что принцесса некрасива. Да что уж там, по королевским стандартам она просто страшна. И, конечно, ни один прекрасный принц не грезит о замужестве с ней.
Что до Дракона, то он велик, могуч, ему более двухсот лет, и он должен есть принцесс на завтрак, обед и ужин, как завещали предки. Только вот сердце у Дракона доброе, и всю свою жизнь он изо всех сил избегал принцесс, но предки сказали: "Надо".
Выбрав самую юную, самую милую и самую обаятельную принцессу, Дракон случайно похищает... Юту. Ту самую принцессу-дурнушку. Каково же удивление Дракона, когда вместо прекрасной принцессы он видит девушку сомнительной красоты. И каково же удивление девушки сомнительной красоты, когда вместо ужасного Дракона она видит Арм-Анна - вполне себе человеческого юношу. Да, Дракон в нашем случае оказался еще и оборотнем.
Но вот незадача: Дракон крал самую прекрасную, чтобы сдаться принцу и оставить девушку в живых, а принес к себе в логово самую ужасную. Что же делать? Как же быть?
Не буду раскрывать все карты, скажу лишь, что принц, пусть и с помощью самого Дракона и его интриг, принцессу отвоевал. Но надолго ли?
В общем, спойлерить могу я еще долго. Но лучше скажу по существу: книга интересная. Стиль авторов цепляет с первой строчки. Здесь нет клише, нет избитостей, эту книгу хочется читать, и читать запойно.
Персонажи лично у меня вызвали восторг: это и хорошо прописанные характеры, и отсутствие Мэри Сьюизма, и живые диалоги. Станиславский бы им сказал: "Верю!"
Сюжет, как я уже сказала, весьма небанален. Здесь нет долго и счастливо, нет розовых пони (хотя вонючий дракон вполне может их заменить), нет благородных принцев. Сквозь всю книгу чувствуется легкий налет цинизма и жестокого реализма: и родители отчасти рады, что пропала дочь, которую так трудно пристроить замуж, и местные принцы вздохнули с облегчением - не придется брать в жены не идеал красоты. И вот этим реализмом (если реализмом вообще можно назвать что-то, где есть Драконы) книга и цепляет.
Сначала я читала эту книгу, как некую.. сказку, но ближе к середине дошла до ее философского смысла и даже согласилась с ним. Все мы в этой жизни совершаем самые разнообразные ритуалы. которые подчас управляют нами. И пусть это не поедание принцесс и не светские рауты, но они управляют нашей жизнью. Однако. не делают нашу жизнь счастливее.
И, конечно, эта книга учит тому, что судить надо не внешность, а внутренность. Ведь самая страшная принцесса может быть в сотню раз добрее и милее самой прекрасной женщины на свете. А самый слабый Дракон, ведомый сильными чувствами и эмоциями, может совершить то, чего не смог весь его род. Ведь мы - не то, что в нас видят окружающие, а то, как мы сами себя ощущаем.
В общем, могу сказать, что это одна из самых необычных и странных историй любви, которые мне когда-либо доводилось читать. И, конечно, я всем однозначно РЕКОМЕНДУЮ ее к прочтению .
☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
А вот и сериалы, которые также, как и эта книга помогут вам приятно провести вечер:
Детство Шелдона, или Начало Теории Большого Взрыва
Сабрина, маленькая ведьма. Ремейк: Каннибализм, дьяволизм и феминизм прилагается.
Американская домохозяйка. История толстушки-веселушки, которая воспитывает трех детей, мужа и... свинью.
Трудности ассимиляции. Как китайцы американцами становились.
Вавилонские замки на ногтях и самые сумасшедшие дизайны маникюра
☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼