Вот и наступила рождественская пора, когда в доме главных героев нужно украшать елку, накрывать на стол, кормить гостей, дарить подарки, а за окном зима - время для "волшебства", фильм подарит вам праздничное настроение, благодаря такой чудной атмосфере, но только в начале, а после сюжетная линия развернется в нечто мистическое, после исчезновения дочери!
Момент, в котором мы запечатлеваем главного героя мальчика среди всей большой семьи, напомнил мне сцену из фильма "Один дома", а это говорит нам еще раз о его пародийности и неоригинальности сюжета, хотя мы встречаем новогоднего чертика, где по мотивам древней легенды он является злым духом Рождества, а Санта-Клаус - добрым, что это отличает и дает понять что этот фильм - первый среди подобных.
На протяжении фильма такой таинственный и загадочный сюжет долго держит в напряжении от многих необъяснимых вещей! Что это плюс для очередного пародийного фильма на Гремлины и прочие другие похожие кинокартины. Актерская игра на высшем уровне, настолько что словно проваливаешься сквозь экран и испытываешь те же чувства, те же эмоции, что и актеры. Ты начинаешь переживать за них и перестаешь замечать, что ты всего лишь - зритель!
Огромное спасибо нужно сказать разработчикам по поводу невероятных спецэффектов, меня поразили эти чудоковатые куклы, ожившие печенюшки и многие другие существа, что такие "ужасные" образы остались в моей памяти и всплывали не раз на протяжении недели после просмотра, так что следует учесть, что фильм предназначен к просмотру детям с 16 лет! Детям с присутствием взрослых!
Слабонервным и впечатлительным людям смотреть строго не рекомендую, т.к. после увиденного вами мерзкого зрелища вам станет только хуже, а точнее уснуть будет для вас сложновато!