Корейский триллер "Не вижу зла", якобы снятый на основе реальных событий, погружает зрителя в мир, где обыденность переплетается с ужасом. Фильм рассказывает о маньяке, который охотится на своих жертв, используя их слабости и изолированность от общества. Главные герои — глухие люди, что делает их особенно уязвимыми, ведь они не могут позвать на помощь обычным для нас способом.
Кён Ми (Чин Ги-джу) работает в техподдержке для слабослышащих и общается с помощью языка жестов или письменно.
Она мечтает вместе с своей матерью (Киль Хэ-ён) отправиться на остров Чеджу, но на свою беду становится свидетельницей похищения Со-чон (Ким Хе-юн), молодой девушки, опекаемой старшим братом Джон-таком (Пак Хун).
Мне понравился персонаж До-шика, которого создал Ви Ха-джун. Он получился запоминающимся злодеем. Это хитрый и безжалостный убийца, который наслаждается страхом своих жертв.
Он мастерски манипулирует людьми, используя их предвзятые представления и стереотипы. Даже полиция оказывается бессильной перед его изощренными уловками.
Фильм "Не вижу зла" — это напряженный и захватывающий триллер. Режиссер Квон О-сын создает атмосферу ночного кошмара, где героям приходится бороться не только с маньяком, но и с собственной беспомощностью.
В целом, "Не вижу зла" — это не просто фильм о маньяке, а глубокое исследование человеческой природы и социальных стереотипов. Он заставляет зрителя сопереживать героям и задуматься о том, как мы взаимодействуем с окружающими. Несмотря на некую неправдоподобность сюжета, рекомендую фильм любителям напряженных и психологически насыщенных триллеров.