Опубликовано 25 Февраль, 2013 - 10:32

Долго выбирала в магазине DVD, хотелось чего-то интересного и оригинального, но везде в аннотациях к фильмам мусолились одни и те же темы и сюжеты.

И вдруг наткнулась на Пекло, тема - полет на умирающее Солнце, чтобы попытаться спасти его с помощью атомной бомбы! Наконец-то что-то оригинальное и незаезженное! Сразу купила диск и не пожалела! Фильм держит в напряжении до последней минуты.

Удивительно, я смотрела его при включенном свете, все были дома, но мне было настолько страшно, как ни на одном фильме ужасов, которые смотришь один в темноте!

Авторы фильма очень талантливо смогли передать атмосферу полета в дальнем космосе, изменения психики, которые при этом происходят.

Когда космонавты идут обследовать Икар-1, так и хочется крикнуть им, чтобы возвращались, ведь внутри таится неизвестная опасность! Правда, я думала, что там будут какие-то инопланетяне или иная форма жизни типа "чужих", а все оказалось проще, но от этого не менее интересно и даже более правдоподобно. Хотя не все в фильме было понятно, например, почему вдруг гаснет Солнце, что происходит в финале - но все объяснения нашлись в дополнительных материалах к фильму, комментариях и удаленных сценах. Так что фильм действительно отличный, настоящий фантастический триллер!
Достоинства
  • Атмосфера
  • Оригинальная тема
Xenia-177рекомендует