Не знаю насколько Kaif Parfum Black Afgan является достойной копией Black Afgano Nasomatto. Но то, что это тоже парфюмерный наркотик - точно (для меня).
Сразу хочу сказать, что мне понадобилось две весенних апрельских недели, чтобы прочувствовать и полюбить эту парфюмерную воду. А вот при первом, втором, третьем знакомстве я испытывала от российского Черного афганца только разочарование.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Страна: Россия.
Срок годности: 60 месяцев.
Место покупки: WB.
Объем: 17 мл.
Цена: 206 рублей. На данный момент - 266 рублей.
Бренд: Kaif Parfum
Классификация аромата: Восточный, Древесный
Формат
Флакончик-ручка - самый удобный формат парфюмерии для ношения в сумке. Ручка из матового стекла черного цвета, название выбито серебристыми буковками. Коробочка тоже выполнена в черно-серебристом цвете. Стильно, в общем. Мне нравится.
Kaif Parfum Black Afgan отзыв
Описание аромата
Блэк Афган от Kaif Parfum наполнен духом свободы, бунтарства и необузданности. Этот яркий древесный парфюм, призван соблазнять и искушать. Блэк Афган обладает трехъярусной структурой, включающей верхние, средние и базовые ноты. Первый нотный ярус представлен зелеными аккордами, ключевая задача которых тонизировать и привлекать внимание. Достигнув эффекта первые ноты постепенно уступают место следующему ингредиенту. Отличающаяся сладко-горьковатым запахом, она формирует объемное и многогранное звучание. Сердце аромата кофе и табак. Насыщенный и концентрированный симбиоз, вызывает бурю мурашек, заставляет испытать водоворот чувств и страстей. В финале звучат спокойные и умиротворяющие уд и ладан, для смягчения и уравновешивания общей палитры.
Интересный факт: Black Afgano Nasomatto имеет черный осадок и даже может немного пачкать светлую одежду. Так вот его русский аналог тоже имеет черный осадок, об этом я узнала, когда распылила аромат на белую блузку. Хорошо, что последствия были совершенно незначительными. Все впиталось и пропало.
Я уже писала, что первые затесты парфюмерной воды меня совершенно не брали. Мне аромат казался безликим и посредственным.
А спустя пару недель я уже была без ума от водички. Не знаю, что случилось, но просто одним весенним теплым днем я брызнула водичкой на запястье и понеслось. Меня окутал этот бунтарский дух.
Аромат 100% унисекс. Идеально подходит к кожаной одежде. Я не умею расписывать ароматы, делить их на пирамиды. Если включить ассоциации: то это в-первую очередь парфюмерный перец, мох, уд, да и вообще, перелив древесных нот. С одной они мягкие и спокойные, с другой - яркие и бунтарские. Эта игра аромата мне очень нравится.
Аромат не кажется дешевым. У меня много бюджетных водичек. Но они все и рядом не стояли Black Afgano. Аромат на коже сидит до часа. На одежде в неименном виде - целый день. Шлейфа особого нет. Сидит близко к коже. Создаст особую интимную атмосферу для того, кто приблизится слишком близко.
Что я еще хочу сказать, многие чувствуют в нем восточные ноты. Меня это отпугивало. Но лично я никакого востока, манкость не чувствую. Может это, конечно, другой изысканный восток, о котором мне мало что известно. В общем, это не тот восточный парфюм, который в России продается на каждом шагу.
В нем нет большого раскрытия, просто на старте он более яркий и перцовый, а вот спустя небольшое время идет чарующий лес.
Вывод: обалденный яркий аромат. С ним даже ощущения от жизни другие. Я даже боюсь представить, что там вытворят настоящий Black Afgano Nasomatto.