Немного предыстории: особь я впечатлительная, поэтому стараюсь ужастики себе позволять не часто, а то потом отхожу от них неделю, хожу как дебил от каждого звука шугаюсь, в зеркало боюсь посмотреть, по секрету скажу от кое-каких даже на унитазе сидеть боязно, однако при этом пересмотрела их сотни тысяч, большинство из любопытства "чем закончиться?".
Был обычный субботний вечер, зима, 12 часов ночи, недавно проводила домой друзей, в крови бутылка 8,4 процентного пива,настроение хреновое,лежу перед телеком, щелкаю каналы. Тут мой взгляд останавливается на этом фильме, ну ладно думаю посмотрю.
Сюжет конечно немного затянут, пишу как до меня дошло. Молодой парень лет 30-32, сидевший из-за того что заступился за подружку и избил какого-то чувака, освобождается и узнает, что его чумачечая родственница оставила ему квартиру.Мммм квартиру с "тараканами" я бы даже так сказала. Квартира находится в страшном доме,как всегда обязательно темном, сама квартира темная, вся заросшая пылью (как мне показалось), стены кривые, штукатурка облетела, трубы шумят. Кстати о трубах, на них то и замешан весь ужас, они все время зловеще шумят (поясню: для американцев видимо когда трубы шумят это страшно, а для нас людей живущих в советских домах или домах построенных гастрабайтерами, это лишь значит, что соседи сверху спустили воду в унитазе). Чем дальше в лес, тем больше звуков. Главный герой начинает слышать как его соседи, которых потом как окажется нет, ругаются постоянно. Вот это тоже мне интересно. Парень заселился в квартиру, у них там имеется управдом, (управдом это обычно такой человек который порой даже невольно знает обо всех все) чего ж он не спросил кто у него соседи (ну вдруг бы соль понадобилась или спички), а то потом в течении фильма уже даже под конец оказывается, что он вообще там с привидениями один живет на весь этаж. Вообще фильм меня немного возмутил, какой этот парень бесстрашный "супермужик", живет один в квартире где все время какие-то звуки, нашел в пианине чьи-то ногти и даже не ужаснулся, да и кровь на клавишах даже не стер, потом че-то услышал пошел в шкаф, а там воняет и какая-то жижа валяется (которая похожа, уж извините, на жидкую какашку,как бывает когда щенки алабая поносят, приходилось видеть) короче он такой наступил и пошел дальше, потом поперся в этом же зловещем доме в прачечную которая находиться в подвале, блин и это в середине-то фильма когда у него уже должна была развиться параноя, самый прикольный момент когда машинка начала трястись и не отдала ему монетки, это видимо не мистика, походу управдом решил подзаработать, заселяет жильцов, духи доводят их до трясучки, он подкручивает стиралку чтобы тряслась и шумела в нужный момент, а потом приходит и убирает за жильцами результат испуга и выроненную мелочь =). Самое интересное девушка главного героя тоже видела всякую хрень и тоже не попыталась нифига расследовать.
В общем мне не очень понравился фильм, единственный плюс, что в нем есть интрига, чего же это все таки все эти духи взбунтовались.
П.С. я его до конца так и не досмотрела, ток до того момента как че-то невидимое избило девушку и парень притащил ее на диван. Если кто досмотрел напишите пожааааалуйста чем там все таки закончилось? Почему все эти духи так и не успокоились?