Опубликовано 13 Май, 2024 - 22:10

один раз

Приветствую, всех заглянувших)

Фильм Страсти по Матвею 2023 г когда шел в кинотеатре, обошел меня стороной. Я лениво пролистывала картинку с названием, думая что это очередная мелодрама для подростков. Однако, увидев трейлер фильма по телевизору я тут же загорелась его посмотреть.

Платформа START

Жанр мелодрама , комедия

Режиссер Сергей Ильин

Сценарий Сергей Ильин, Виктор Рыбин

Возраст: 16+

Время:120 мин. / 02:00

Рейтинг Кинопоиска 7.5

🎥Сюжет:

Матвей — молодой прилежный алтарник, который мечтает стать священником. Агата — спонтанная дерзкая художница, которая не привыкла ничего планировать наперед.

После знакомства Матвей и Агата понимают, что их разные на первый взгляд миры объединяют одни и те же проблемы и ценности. Но смогут ли они это по-настоящему осознать?

👨‍👩‍👧‍👦Актеры и роли: в центре сюжета молодой человек Матвей (Денис Власенок),
выросший в семье священнослужителей ( родителей играет Ольга Медынич, Алексей Розин).

Жизнь молодого человека предопределена: он заканчивает семинарию, женится на религиозной девушке и занимает должность настоятеля храма.
В поисках невесты Матвей случайно знакомится с художницей Агатой ( Валери Зоидова). Девушка остра на язык и ведет совсем не примерный образ жизни, но как водится противоположности притягиваются. Общение молодых людей перерастает в дружбу, а затем во что-то большее. Но может ли молодой священник связать жизнь с безбашенной девицей, живущей одним днем. Вот в чем вопрос.Тандем главных героев получился интересным. Молодые, симпатичные, но живущие такими разными жизнями. За ними интересно наблюдать.

Также интересно наблюдать и за другими героями. Например за взрослым другом Матвея, которого играет Тимофей Трибуцев, и делает это так ярко, вкусно в своей запоминающейся манере.

Также интересна подружка Агаты ( актриса Зоя Бодрова) в роли девушки мечтающей стать матушкой и идеально подходящей на эту жизненную роль.

📹📽Развитие сюжета: строится во круг знакомства и общения главных героев, а также подготовки Матвея к посту настоятеля храма. В кадре виды Москвы ( симпатичные), обыденная жизнь героев *( примерных и нет), лето, молодость.

Весь фильм таки и пропитан каким-то светом, очень яркий, красочный, картинки невероятно приятны глазу. История интересная и рассказана живым языком, основанном на чувствах молодых людей, смешанным с долгом. Все 2 часа с интересом наблюдаешь за героями и развитием картины.

Одно не совсем понятно, так это название. Исходя из него думаешь, что фильм про какого-то мажорика Матвея, по которому девчонки сходят с ума. А по факту фильм совсем не об этом.

💕Впечатления: очень приятные. Фильм логически очень целостный, понятный. Абсолютно без нравоучений и ухода в религиозную тематику. Он про жизнь, про долг и про то, какими должны быть священнослужители.

Кино про доброту, участие и сострадание, про любовь и дружбу, а также про нашу жизнь полную проблем, забот и неурядиц. Фильм по- своему необычный и очень оптимистичный, оставляет после себя приятное послевкусие.

ИТОГ: классный фильм в не избитом жанре, с интересным, жизненным сюжетом и молодыми актерами. Однозначно рекомендую, в том числе и для семейного просмотра. В фильме есть свой, правильный посыл, который отзовется в душе очень многим.

Спасибо, что дочитали!Всем хорошего настроения и вкусного кино)

Еще посмотреть.

Дыши ради нас 2017

Дунай 2021

Теща 2023

Без обид 2023

Любовь - всё, что тебе нужно 2012

Достоинства
  • Жизнеутверждающий
  • Интересный микс жанров
  • Молоды актерыи звезды кино сыграли прекрасно
  • Отличный каст
  • Позитивный
  • Правильный посыл фильма
  • Хорошо проработанный сюжет
Софья 37рекомендует
Надо посмотреть
14.05.2024
Слышала про него, когда в кино шел. Не смотрела
Наслышана о нём, думаю посмотреть
Захотелось посмотреть
14.05.2024
Гм, заинтриговали добавила в список фильмов к просмотру. Спасибо за отзыв 😊
Ещё не смотрела
15.05.2024