У меня изначально довольно сухая кожа головы, я делаю разные маски и др уход, но кончикам это не всегда достаточно.
О полировке я задумалась, увидев впервые за много лет секущиеся кончики у себя, когда волосы достигли 60см+
Просто срезать кончики по срезу, хороший вариант, у меня волос одной длины, но все же, они не могут быть одинаковые, рост волос постепенный и бывают сечение на кончиках волосах, которые по середине от всей длины и тд.
Пол года назад я увидела сечение, и за пол года срезала кончики по ровному срезу раза 3 по 1-3 см. Это помогает очень, но сечение на более коротких волосках остаются, ножницами срезать очень долго, и все невозможно просмотреть если волос густой. И тогда я наткнулась на полировку волос, насадки..машинки.. О машинках плохо отзывается, поэтому я выбрала для себя насадку для полировки, которая идет к машинке для стрижки волос.
О насадках я читала очень много отрицательных отзывов, но все же рискнула. Провела полировку сама себе уже 3 раза и поняла почему кто то пишет, что становится только хуже.
Знаете почему ?
- Потому что это всего лишь срез сухого кончика по длине. Стрижка, это не лечение.
И если не ухаживать за волосами, не питать, красить, выпрямлять, завивать, не использовать термозащиту, естественно через пару недель волос продолжит сечься.
У меня вот такая насадка, подходящая к моей машинке, я покупала на ВБ, там есть на разные параметры машинок:
Стоила около 500 рублей.
Я смотрела пару видео уроков, как использовать ее, все легко.
Первый раз с делала процедуру минут 20, быстро, боялась, что много срежу, проводила по волосам пару раз, брала толстые пряди. Эффект был, но через пару дней я поняла что осталось много сечения и через неделю повторила процедуру.
Второй раз я уже разделила волосы по маленьким прядям, запаслась заколками, резинками, терпением. Брала тонкие пряди, проводила по ним по раза 3-5, убрала много сухих кончиков и после мытья волос поняла, что волосы в очень хорошем состояние.
Третий раз я сделала процедуру спустя полтора месяца после второй, я сделала полировку потому что кончики волос сухие, сечения тоже появилось кое где от сухости, но его не стало больше, оно не появилось там где его не было и не появилось на волосах где кончики сухими не были, и то было не сечение, а белые точечки кое где на концах.
Третью процедуру я делала очень быстро, мало проводила полировкой, поэтому на днях я закреплю результат срежу еще немного кончиков, что бы сухости вообще не было.
Волосы срезаются по 0.5см-1см.
И вот мои волосы сейчас:
(Тут без бальзамов и несмывашек, высушены без фена, еще мокроваты:)
Повторю, что стрижка это не лечение, я с первой полировки, наносила разные маски и масла на волосы, ополаскивала травами, пила витамины.
Я пользуюсь феном всегда, но я пользуюсь несмывашками для кончиков и обязательно внесла термозащиту!
Как проверить хорошая ли термозащита?
Я наношу средство на запястье и подношу фен, той температуры, которой обычно сушу волосы,(волос много сушу горячей) если чувствуется , что горячо, плохая термозащита. При хорошей чувствуется прохладный воздух, коже запястье комфортно.
- Так же стоит правильно оценивать свои волосы, у кого то сухие концы не по 1-2 см, а все 15см. Срез в 1 см, не исправит ситуацию, когда нужно отрезать 10см.