Опубликовано 11 Декабрь, 2022 - 17:12

Так как у нас ремонт, встал вопрос о покупке строительного пылесоса, так как обычный точно не справился бы с объёмом пыли, и грязи. Да и парень занимается мебелью, при распиле пылесос не самый бесполезный инструмент. В общем после долгой дискуссии решили что надо брать. Поехали в Леруа Мерлен, сразу наткнулись на него/

Для нас цена оказалась привлекательной, плюс полный комплект, почитала отзыва решили что для наших целей он должен подойти, купили.

Характеристики, комплектация, производитель

Пылесос произведен в Китае, весит 7кг, контейнер выполнен из нержавейки, пылесос предназначен для мокрой и сухой уборки, мощность 1400Вт, есть функция выдувания, уровень шума 80дБ,контейнер на 20л.
В комплекте с ним идет фильтр для сбора воды(губчатый), многоразовый тканевый фильтр 1шт, бумажный пылесборник 1 шт, 3 насадки, щелевая, круглая и насадка для пола. Пластиковые трубки 3 шт (удлинительные) руководство по тб, и руководство по сборке и эксплуатации.(все инструкции на 11 языках в том числе и русском)

Внешний вид, впечатления от использования

Пылесос прошел жесткий тест драйв, и деревянная стружка и пыль, штукатурка и даже мелкие камушки, с натяжкой но он совсем справляется. Выглядит собранный агрегат так

Плюсы

В разы мощнее обычного бытового пылесоса, с опилками справляется хорошо, выдувает тоже прекрасно, качество сборки не плохое в этой ценовой категории керхер можно купить только с пластмассовым контейнером, длинный провод, таскаю по квартире в 50 квадратов не вынимая из розетки, хорошая комплектация.

Минусы

Мы купили к нему доп. фильтр

вот такой

и он забивается практически моментально, 5 минут пылесосишь, 5 минут вытряхиваешь фильтр потому что сосать он начинает крайне слабо. Очень шумный. Удлинитель( пластиковые трубки не удобные, щетка для пола не удобная, да и гофра сама жестковата как по мне, из за этого тоже не удобно.

Вывод

На стройку этот пылесос не подойдет, как я уже говорила быстро забивается, намучаетесь вытряхивать фильтр, для ремонта в квартире или доме не на постоянную эксплуатацию эти минусы как по мне можно перетерпеть. Если вы работаете с инструментом который можно к нему подключить, то для использования он сгодится. Но самое идеальное для него применение в качестве бытового пылесоса, он гораздо лучше обычных бытовых но не дотягивает для строительного. Считаю, что цена несколько завышена на этот агрегат, решайте сами может лучше доплатить пару тысяч и купить тот же керхер.

Достоинства
  • Качество сборки
  • Комплектация
Недостатки
  • Быстро забивается
  • Шумный
blokblok1996рекомендует
10.08.2024
Пылесос простой и мощный, но в него заложена программа самоуничтожения: выводы проволоки с катушек мотора вставлены в пластинчатые зажимы, которые через неопределенное время перерезают проволоку. Чтобы пылесос долго и продуктивно работал надо с самого начала его разобрать и пропаять зажимы и проволоку. При падении мощности нужно также разбирать моторный отсек и удалять мусор из крыльчатки.