Решив идти по строгому порядку списка, который позволит полноценно насладиться (ну или оплевать монитор ноутбука окончательно) киновселенной Марвел, я иду строго по списку, не пропуская вообще ничего. Поэтому дошел период и до совсем коротких фильмов, которые я бы даже назвал не вошедшими в оригинальную историю сценами.
Но так как во время продаж лицензионных DVD они шли как подарочное дополнение, то не мне спорить с решением, которое принято компанией создателей. Итак, первая короткометражка из нашего списка: "Консультант". О каких тайнах Щ.И.Т-а мы узнаем в этот раз?
год: 2011
композитор: Ховард Дроссин, Пол Оукенфолд, Эктор Руис Кинтанар
художник: Дэвид Куртемарш, Якуб Дуркот, Хезер Чаффи
монтаж: Гэбриел Бритс, Дэвид Броди
жанр: короткометражка, фантастика
Пуэнте-Антигуо, Нью-Мексико. Агент Фил Колсон встречается в ресторане с агентом Джаспером Ситуэллом, и сообщает ему о том, что по требованию совета Мировой безопасности в команду должен вступить Эмиль Блонски. Директор Фьюри никак не может игнорировать этот указ. Задача агентов послать своего человека к генералу Россу и убедить его передать Блонски под охрану Щ. И. Т.
Уже за плечами события "Невероятного Халка" и первого "Железного человека". Мы уже знаем о некой секретной организации Щ.И.Т, которая зиждется на идее защиты Земли от любых напастей или угроз, которые могут свалиться на голову резко скакнувшего вперед в развитии человечества.
И прежде всего это живые люди со своими эмоциями и желаниями. В этой совсем короткой сцене свяжут воедино сразу два фильма, дав понять нам значимость не только агента Фила Колсона, чье лицо уже мелькало в нескольких проектах, рассказывающих нам про начало того или иного героя.
Она также покажет нам значимость Железного человека, который все-таки согласился на роль консультанта, предложенную ему ранее окончании первой части одним из главных представителей секретной организации.
И если честно, то наблюдать за казалось бы простым диалогом простых уставших работяг одно сплошное удовольствие. Особенно если ты понимаешь о каком консультанте идет речь, который был направлен на усмирение некого генерала, чтобы он наконец оставил в покое бывшего ученого (привет Халк в покое)
Ценным дополнением этой сцены считаю очень короткую фразу про Старка, которому не понравилось поведение генерала, из-за чего он выкупил весь ресторан исключительно для того, чтобы проучить старого вояку.
Так что можно считать эту историю раскрытием характера Тони Старка и доказательством создания общей вселенной между совершенно различными фильмами. Это сейчас уже зрители имеют возможность увидеть не только "гражданскую войну", но и "битву бесконечности". А тогда зрители только-только могли надеяться на нечто подобное, и строили робкие надежды на то, что возможно однажды мы сможем увидеть всех героев вместе на одном экране.
Так что спору нет - этой арке только 5 баллов.
Приятного просмотра всей вселенной друзья! И до новых встреч!