Опубликовано 7 Март, 2025 - 21:39

Удивительно, но факт, фильм далёкого 2008, связанный с другими фильмами киновселенной лишь по сцене после титров получил почти прямое продолжение в фильме 2025 - «Капитан Америка: новый мир». Чем хороша картина? Лично мне сложно ответить на этот вопрос из-за того, что объективно фильм понравился мне не очень то и понравился. Вся концепция фильма балансирует на тонкой грани между страшным образом главного героя и плохой графикой используемой при создании главного героя. Отвечая на этот вопрос, вы решаете хороший ли фильм. Лично мне показалось, что халк скорее не страшен, а не качественно создан. Но тут уже дело вкуса. Но всё по порядку.

О чём фильм?

Сюжет повествует о Брюсе Беннере - учёном, который большую часть своей жизни посвятил созданию сыворотки суперсолдата, однако протестировав её на себе он превратился в огромного зелёного монстра, но превращался он в него лишь когда злился. Брюс отправился в далекую южную Америку, но различные военные и разведка до сих пор ищут его и пытаются вернуть. Однако однажды они подобрались слишком близко и довольно спокойный учёный может выпустить на свет огромного зелёного монстра.

Моё мнение

Объективно говоря, плохим фильм не назовёшь. Однако и до хорошего пока что «Невероятный халк» тоже не дотягивает. Из-за чего? Во первых графика. И проблемы были далеко не только в самом халке. Большинство экшен сцен было выполнено откровенно плохо из-за спецэффектов. Да и сама постановка столь масштабных сражений тоже оставляет желать лучшего. Актёрская игра в отличие от всего этого достойная. Эдвард Нортон очень качественно подошёл к созданию образа своего героя, однако настолько качественно, что в последствии был уволен, из-за чрезмерного влияния на ход съёмок. Сюжет выполнен объективно не плохо и сегодняшние картины позавидовали бы такой необычной интересной концепции.

Итог

«Невероятный халк» - довольно посредственный, но обязательный для фанатов к просмотру фильм Марвел. Сюжет о зелёном монстре и сама концепция просто идеальны, но графика и чрезмерно мрачная атмосфера пошли фильм на существенный минус. Смотреть или нет решать вам.

Достоинства
  • Большая часть сюжета
  • Нортон
Недостатки
  • Графика и спецэффекты
  • Клише
  • Темные фоны сражений
Ghost___Writerрекомендует