Опубликовано 1 Сентябрь, 2014 - 16:17

Недавно гостили у сестренки. Там все у нас сладкоежки, поэтому различные сладости у них в доме всегда в изобилии. Причем даже те, которых я на прилавках наших магазинов никогда не встречала.

Поэтому, из гостей привезли с собой три одновременно знакомых и не знакомых мне продукта. Все это пастила – "Пастила детская", кондитерская фабрика "Коломчанка", Пастила "Белевская" с прослойками из малины, Пастила "Белевская" со странным название "Хрустила".

Белевская пастила нашей компании производится исключительно из натуральных продуктов с применением старинных технологий. Главное, что отличает нас от большинства производителей сладостей – ручное изготовление пастилы. Наше строгое следование технологическим требованиям позволяет потребителям ощутить вкус настоящей пастилы и перенестись в прошлое. Ведь сегодня «Белевская пастила» – это не просто сладость, а настоящий символ прошедшей эпохи, символ старой России, с ее усадьбами и имениями, чаепитиями под липами, праздничными ярмарочными гуляниями и вечерними пасьянсами.

Больше всего мое внимание привлекла пастила "Хрустила", поэтому этот отзыв посвящу именно ей.

Продается как правило на развес (сестра сказала, что крайне редко к ним привозят фасованный вариант - пакетики по 70 грамм), цена (лучше присядьте)1600 рублей за кг.

В вазочке на фото 75 грамм пастилы.

По внешнему виду данная пастила напомнила мне обычные сухарики. И я все никак не могла взять в толк, откуда такая стоимость?

Сестра долго втолковывала мне, что в целом это и есть сухарики, но только сделаны они из пастилы: готовая пастила режется на маленькие кусочки и помещается на дополнительную сушку в течение 12 часов - в результате получается вот такая необычная "Хрустила".

Каждый сухарик имеет не большие размеры, нежный кремовый цвет и очень нежную и пористую структуру.

Согласно информации от сестры, данные сухарики бывают с различным вкусом, нам достался классический вариант, в составе которого нет ничего лишнего:

Яблоки, сахар, яичный белок.

Первый сухарик разломили с супругом пополам (ломается очень легко, в отличии от обычных сухариков) и с опаской поместили одновременно в рот.

Супруг вынес вердикт сразу – гадость! А меня вкус заинтересовал.

Сухарик из пастилы очень легко тает во рту, изначально приятно радует своей сладостью, а в последствии удивляет в послевкусии ярким и насыщенным яблочным вкусом с нежной кислинкой.

В последствии я узнала, что эта пастила делается из Антоновки, отсюда и кислинка.

После третьего сухарика, этот легкий, воздушный продут со странным названием, завоевал мое сердце (или желудок :)) окончательно. И я поняла, что могу лопать его как семечки, без остановки и контроля, сразу встал вопрос – как это отразится на моей фигуре?

К сожалению, информации о калорийности продукта найти на официальном сайте производителя мне не удалось, а жаль.

Рекомендую попробовать всем любопытным!

Достоинства
  • Интересный продукт
  • Натуральный вкус
Недостатки
  • Трудно найти
  • Цена
lama79рекомендует
01.09.2014
ого 😇 обожаю пастилу и теперь очень хочу попробовать это чудо! 😊
01.09.2014
Вот это даааа 😲 Хотела бы попробовать! Люблю и сухарики, и пастилу)))
Хотя возможно нечто подобное ела - пастилу, похожу на яблочный пирог 😊
01.09.2014
Пастилу обожаю, но ела ее только когда на югах отдыхали, 😊 у нас ее почему то не встречала в продаже.
Действительно любопытно!!!! ❤️ Я бы попробовала! 😁
01.09.2014
Очень похоже на сухарики, даже не верится, что это совершенно другой продукт.
обожаю пастилу)
первый раз вижу такую - сухариками!))
у нас ее точно не найдешь)
цена, если честно для меня, все равно не понятна...за что? 😂
спасибо за отзыв! 😊
01.09.2014
У нас пока такую не продают, только классическую.
01.09.2014
Мой словарный запас пополнился еще одним интересным словом "хрустила" 😁 Вот бы еще и вкусовые впечатления расширить по средствам этого слова 😉
02.09.2014
ничего себе как дорого стоит
Ничего себе,очень интересно попробовать 😂
02.09.2014
Ух ты, тоже бы хотелось попробовать! Интересно, если обычную пастилу в духовке подсушить, такой же эффект будет?
02.09.2014
Никогда такой не видела,очень необычная 😉
03.09.2014
Очень интересный продукт..однозначно полезнее привычной нам пастилы белого цвета!
Я бы с удовольствием попробовала такую пастилу 😊

По поводу калорийности я вам с точностью скажу,что не больше 350 калории на 100 грамм и 0 грамм жира в такой сладости 😊
03.09.2014
Мне бы этот продукт тоже понравился.
Необычно, увидела бы - сразу бы купила)
03.09.2014
Любопытно. Но я такого лакомства не встречала.
03.09.2014
Весьма интересный продукт, жаль что стоит кучу денег, но ради разнообразия пойдет:)
03.09.2014
Оригинальные сухарики. Не знаю, обрадовалась или разочаровалась бы я, увидев такую пастилу.
03.09.2014
Чего только не придумают....Впервые слышу о таком продукте 😊
03.09.2014
Хотелось бы попробовать такие сухарики))
А Белевскую пастилу в классическом варианте пробовала- очень вкусная)))
07.09.2014
Всем спасибо за комментарии, всегда очень интересно их читать ❤️
Dashkes ,Lilika, у нас такое чудо тоже не встречается в продаже. цена и впрямь для меня тоже не понятная до сих пор, видимо за натуральность 😊
Анапчанка , сильно сомневаюсь, мне кажется, что обычная пастила от этой сильно отличается.
Muchacha , а мне даже классический вариант пока не встречался, у нас в городе Белевской пастилы нет 😞
08.07.2015
Я пробовала подобную пастилу, только не сухую. Очень теперь интересно и эту приобрести!
08.07.2015
Margerine, ее мне кажется сложнее всего купить, пока ни на одной ярмарке к нам приезжающей это чудо не встречала и в крупных супермаркетах тоже.
09.07.2015
А я встречала на планерной в тпу, а так больше что-то не помню
10.07.2015
Margerine, по Москве я думаю еще во многих местах найти эти чудеса можно, а вот по области вряд ли.
27.07.2018
Нужно попробовать! Спасибо за отзыв☺️